Большинство из нас предпочитают рыбу в соленом, копченом или жареном виде. Все знают, как полезна запеченная в духовке свежая или свежемороженая рыба, но принято считать, что с ней приходится повозиться.
Повозиться заставляет любой вид готовки рыбы, но свежий рецепт такой рыбы не оставит равнодушным ни одну хозяйку, тем более, что такую запечную рыбку можно смело подавать даже к праздничному столу.
Такой “подарочный” рецепт мы нашли на кулинарном канале Алены Митрофановой. И сразу говорим ей свое большое и очень вкусное спасибо за такой потрясающий рецепт, продуктовый ряд которого не представляет ни одного дефицитного продукта.
Большая часть из них вообще “дежурит” на наших кухнях, в сочетании своем которые в умелых руках и по-французски запеченные в духовке на белой рыбе дают нам на выходе привлекательное внешне и деликатесное на вкус блюдо.
Ингредиенты для приготовления Рыбы по-французски:
- филе талапии (трески, палтуса и другой белой рыбы) — 3 штуки;
- сырок плавленный — 1 штука;
- сыр твердого сорта — 70 граммов;
- яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- лук репчатый свежий — 1/2 луковицы;
- сок лимона — из половины 1 плода;
- сметана — 1 столовая ложка;
- горчица готовая по предпочтению — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы по-французски
Разморозить филе любой белой рыбы такого размера, чтобы получились три порции в объеме рыбки талапия, примерно с ладонь взрослого человека. Филе посолить, посыпать равномерно по вкусу перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока готовится «шуба».
Для «шубы» натереть на крупной стороне терки плавленный сыр, охлажденный в холодильнике. В эту же емкость натереть оба вареных очищенных от скорлупы яйца. Ввести в эту измельченную массу 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку или чуть меньше готовой горчицы и все перемешать до однородности, слегка посолив.
На смазанную растительным маслом форму выложить три порционные куска рыбы и на каждый из них разложить равномерно по 1 примерно столовой ложке “шубы”. К этому времени уже нарезан тонкими четверькольцами очищенный репчатый лук, и настало время его распределить поверх “шубы”.
Тертый на мелкой стороне терки твердый сыр завершает конструкцию “шубы”, когда им равномерно посыпать все три порции рыбы, подготовленной к запеканию.
Осталось поместить форму с рыбой под шубой в духовку, разогретую до +180 С на 20-25 минут до поджаристой корочки. Когда вы достанете готовую рыбу из духовки, вся кухня будет наполнена аппетитным ее запахом, а вкус и нежную сочность блюда оцените уже за столом и еще не раз вернетесь к этому рецепту и знакомым о нем расскажете. Желаем приятного аппетита!
Замечательный и простой в приготовлении рецепт
Спасибо за отзыв, Владимир) Рады, что вам понравился рецепт. Я считаю, что запеченная рыба вкуснее, чем варёная и полезнее, чем жаренная.