Вкусные котлеты из остатков пюре с ветчиной и сыром — быстрый и простой рецепт

Этот быстрый рецепт вкусненьких картофельных котлет можно смело вносить в список блюд «проще некуда» мы, обычно готовим его из вчерашнего пюре, ведь иногда картошку не доели, она ещё и в холодильнике полежала и сама по себе уже не очень хороша. Этот рецепт решит вопрос и с остатками пюре и с разыгравшимся аппетитом.

Ещё одна прелесть представленного ниже рецепта, что к основное начинке — ветчине и сыру, можно добавить что-нибудь своё, например измельченную свежую зелень, чеснок или обжаренный репчатый лук — всё на ваш вкус. Расчёт в ингредиентах идёт примерно на 300-400 граммов картофельного пюре, если у вас меньше или больше — уменьшаем или увеличиваем вес каждого продукта в два раза соответственно.

Что касается количества муки в рецепте, хочу немного объяснить — оно напрямую зависит от консистенции пюре, из которого мы готовим — то есть, если пюрешка жиденькая, то муки нужно будет добавить больше, а если оно само по себе плотное, то муки соответственно нужно поменьше. Давайте знакомится с рецептом.

Вкусные котлеты из пюре с ветчиной и сыром - рецепт

Ингредиенты для приготовления котлет из остатков пюре с ветчиной и сыром

Список продуктов для наших котлет из остатков пюре очень простой — нам, естественно нужно пюре, в него мы добавим сыр и ветчину, которую можно смело заменить беконом, немного муки, одно яйцо и панировочные сухари. Специи, чеснок и пряности мы добавляем на свой вкус.

Вкусные котлеты из остатков пюре с ветчиной и сыром - быстрый простой рецепт

  • картофельное пюре — 300-350 граммов
  • сыр моцарелла — 150-200 граммов
  • ветчина или бекон — 100 граммов
  • куриное яйцо (крупное) — 1 штука
  • мука пшеничная — 100-125 граммов
  • чеснок — несколько мелких зубчиков
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • специи или пряности — на ваш вкус
  • растительное масло — для жарки
  • сливочный соус или сметана — для подачи

Как приготовить вкусные картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Шаг первый — в глубокую большую миску выкладываем остатки пюре, вводим в него натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла, мелконарезанную ветчину или бекон. Теперь добавляем одно куриное сырое яйцо, пшеничную муку, чеснок и специи по своему усмотрению. Наше картофельное «тесто» должно получится достаточно густым и неплохо держать форму, если пюре было слишком «жидким» добавьте ещё немного муки.

Вкусные котлеты из остатков пюре с ветчиной и сыром - рецепт

Шаг второй — теперь формируем небольшие оладушки, толщиной 2-2,5 сантиметра, обваливаем каждый в панировочных сухарях так, чтобы котлеты были равномерно покрыты ими с каждой стороны. Откладываем их на пару минут в сторону.

Шаг третий — разогреваем на сковородке (желательно с толстым дном) достаточное количество растительного масла. Выкладываем котлеты и обжариваем их с каждой стороны буквально по три или четыре минуты. Готовое блюдо нужно подавать горячим со сливочным соусом, майонезом или сметаной — здесь как говорится, по желанию.

Мы часто делаем блюда такого типа — простота приготовления и доступность ингредиентов очень радует и облегчает решение вопроса что готовить на обед или ужин, попробуйте приготовить картофельный пирог с ветчиной и сыром, или замечательные картофельно-рыбные котлеты с консервированным тунцом.

Наши вкусные котлеты из остатков пюре с ветчиной и сыром лучше подавать сразу, пока они горяченькие. В качестве гарнира можно использовать просто свежие овощи, так как картошка и немного мяса уже находятся внутри каждого биточка. А ещё их можно готовить заранее и замораживать на несколько недель.

А непосредственно перед приготовлением — минут за 15-20 достаньте их из морозильной камеры, дайте полежать и жарьте. Если готовите на завтра — сформируйте котлеты, покройте панировкой и оставьте в холодильнике, в герметично закрывающемся контейнере до следующего дня. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Добавить комментарий или вопрос