Все мы знаем и любим это прекрасное блюдо — сырники. Мне кажется, их можно хвалить бесконечно, можно говорить о пользе творога, о простоте приготовления, но ведь самое главное — это вкус. В нашем доме сырники готовят минимум раз в неделю.
Сырники классические, с изюмом, с курагой или с кусочками шоколада. Я, правда, готовлю их очень часто! Именно поэтому периодически передо мной возникает вопрос, как приготовить сырнички как-нибудь по-новому — с «изюминкой», но не с изюмом.
Так что сегодня предлагаю вам необычный вариант рецепта сырников. С этим пошаговым видео рецептом от Сочетайзер мы сможем приготовить сырники с бананом и рикоттой.
Ингредиенты для сырников с бананом и рикоттой
- Рикотта Unagrande — 2 пачки;
- Банан — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахарный песок — 1 столовая ложка;
- Манная крупа — 4 столовых ложки;
- Мука — ½ стакана;
- Растительное масло;
- Сметана для подачи или взбитые сливки.
Как приготовить сырники с бананом и рикоттой
Основой для таких сырников будет не очный творог, а сыр рикотта — нежный слегка сладковатый сыр. Его нужно будет размять вилкой и смешать с яйцом. В полученную массу добавляем сахар, манную крупу и муку. Порежьте маленькими кубиками банан и вбейте в тесто.
Дальше всё по классической версии: сформируйте небольшие шарики из нашей сырно-банановой массы и обжарьте сырнички на смазанной растительным маслом прогретой сковороде.
Подавать наши сырники с бананом и рикоттой рекомендуют со сметаной, хотя если вы захотите приправить их чем-нибудь другим — вас никто не остановит). Я считаю, что завтрак — это самый главный прием пищи — он дает нам и нашей семье заряд настроения и целую тарелку приятных эмоций.
Сырники с бананом и рикоттой очень привлекательно выглядят и готовить их по этому рецепту совсем нетрудно.
Сырники горячие к завтраку — что нужно! А из рикотты, наверное, нежнее…
А если ваши сырники ещё и со сметанкой или вареньем… то можно считать завтрак праздничным)