С этим красивым и вкусным, а также простым в приготовлении салатом вы пополните коллекцию очень красивых закусочных блюд с участием зерен граната, что будет, как аленький цветочек, гореть на праздничном столе среди привлекательных других блюд.
Кроме того, жаренные с луком свежие грибы в сочетании с отварной курятиной и вареными яйцами — это всегда заявка на самую высокую его оценку от гостей и домочадцев. Очень приятным аргументом шикарности такого салата является скромность и бюджетность продуктов, из которых он готовится.
Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Калнина Наталья» и сразу говорю спасибо автору за отличную и яркую идею! Рецепт опробован и одобрен всем моим семейством, давайте смотреть и готовить.
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом:
- курятина отварная — 200 граммов;
- яйцо куриное вкрутую — 4 штуки;
- шампиньоны — свежие — 200 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- морковь отварная — 1 корень;
- гранат — 1 штука;
- майонез — по вкусу;
- зелень свежая для украшения;
- соль поваренная — 1/3 чайной ложки.
Рецепт приготовления салата с зёрнами граната
Приступим к готовке продуктов для нашего Новогоднего салата и начнем с нарезания луковицы четверть кольцами, которые следует обжарить на сковороде с растительным масло до полупрозрачности. Пока лук обжаривается, нарезать тонкими пластинками подготовленные (вымытые и очищенные) шампиньоны и выложить в сковороду с луком для жарки до полной готовности. Готовым грибам дать остыть.
Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки и измельчить на крупной терки по отдельности, распределив в разные емкости. На крупной же терке натереть отварную очищенную от кожицы морковь. Мелко нарезать и отварную курятину, после чего можно приступать к собиранию по слоям целостной конструкции всего блюда.
Измельченную курятину выложить первым слоем в нарядное подходящее салатное блюдо и, разровняв его ложкой, покрыть этот слой майонезной сеточкой. Следующий слой — тертые белки и сеточка из майонеза. Ровным слоем выложить ароматные жаренные с луком шампиньоны, покрыв сверху майонезной сеточкой. На грибы ровным слоем разложить тертую отварную морковь с майонезной сеточкой. Покрываем морковь ровным слоем тертых куриных отварных желтков и майонезом сеточкой. Последний слой выкладывается ровным покрытием из гранатовых зерен.
Завершается формирование шикарного салата с грибами и гранатами украшением с боков мелко рубленным укропом, что делает его похожим на красный гранат в зеленой оправе. Остается дать настояться этому обыкновенному салатному шедевру в течение 2-3 часов или более и можно подать в качестве холодной мясной с грибами закуски. Не сомневаемся, что именно его-то и съедят первым. Как всегда, желаем всем вкусно и с радостью кушать, потому что главный ингредиент в его приготовлении — это та любовь, с которой вы стараетесь ярко и вкусно потчевать своей праздничной стряпней гостей и всю семью.
Салат с гранатом — это всегда приятное зрелище и, судя по ингредиентам, обещает быть отличной закуской. Вот только его укропная «лохматость» не кажется ли вам лишней?