Рецепт профитролей — закусочные булочки с начинкой

Делюсь с вами не просто хорошим рецептом, но и большой кулинарной радостью — идеей приготовления идеальных закусочных булочек, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой и подавать как к воскресному домашнему ужину, так и к праздничному столу.

Их нежное тесто, с приятным нейтральным вкусом и очень интересной консистенцией, «подружится» и со сладкой сгущенкой, и спрятанным в ней орешком, и с ароматным куриным паштетом, со сливочным сыром и кусочками малосоленой красной рыбы, а это значит, что, приготовив одну большую порцию профитролей, мы можем сделать настоящее закусочное ассорти.

Готовить мы сегодня будем с замечательным пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Приятного аппетита!» — ребятам огромное спасибо за такую гастрономическую идею. Рецепт проверен и уже не однажды выручал меня — эти булочки понравились всей моей семье и нашим гостям.

Для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, сообщаем энергетическую ценность наших булочек — в 100 граммах готового продукта содержатся 243 килокалории.

Ингредиенты для приготовления заварного теста для профитролей:

  • мука пшеничная — 100 граммов;
  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • масло растительное рафинированное — 100 миллилитров;
  • соль поваренная — (1/4 чайной ложки) 1 грамм;
  • яйца куриные (без скорлупы) — 170 граммов.

Из этого количества ингредиентов для приготовления теста мы получим 50 небольших румяных закусочных булочек, которые сможем «заправить» несколькими видами начинок и угостить большую добрую компанию гостей.

Вариант начинки для профитролей:

  • шампиньоны, обжаренные с луком, — 300 граммов;
  • желтки яичные отварные — 3-4 штуки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления профитролей

Булочки профитроли по сути своей очень похожи на американскую выпечку — пустые внутри булки «popovers» или Поповеры, их тоже начиняют разными вкусностями.

Рецепт профитролей - закусочные булочки с начинкой

Количество и вес начинки, в предложенном варианте, рассчитаны на половину готовых профитролей, то есть примерно на 25 штук булочек. Полсотни профитролей (без начинок), диаметром приблизительно 5 сантиметров, можно есть и не сразу, если удержитесь) заготовочки отлично сохранят свою свежесть во время хранения, если мы будем держать их закрытыми в полиэтиленовом пакетике при комнатной температуре до 3 дней.

Что касается процесса выпекания, он разделится на два этапа, а именно: первые 12-15 минут печем при температуре духовки +220 С, потом убавляем температуру до +160 С и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Очень важно знать — ни в коем случае нельзя открывать створку духового шкафа до полной готовности выпечки, чтобы они не осели, теряя воздушность.

В этом рецепте профитролей, нам предлагают очень вкусную грибную начинку для закусочных булочек, но никто нас не ограничивает с выбором) Готовьте так, как любите именно вы. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Комментарии: 1
  1. Фаина

    Это очень удобно, что закусочные булочки профитроли можно некоторое время хранить, а по необходимости вводить в них разнообразные начинки.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос