Подбирая и составляя меню к праздничному столу или для особого семейного ужина, мы хотим приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное и яркое. Именно такой рецепт я и хочу сегодня вам предложить, я имею в виду рецепт свекольных рулетиков с малосоленой сельдью и сливочным сыром. Несколько слов о сельди — умеренно жирным видам, она содержит в себе от 4% до 20% жиров, что в энергетическом эквиваленте составляет от 90 до 140 килокалорий на 100 граммов продукта.
Сельдь прекрасно сочетается со многими продуктами и различными овощами, стоит просто вспомнить классических салатов сельди под шубой, а теперь у нас есть новый кандидат в список любимых закусок с рыбой
Давайте познакомимся поближе с этим необычным рецептом. Несмотря на необычный внешний вид, блюдо готовится очень просто. А значит, мы не потратим на его исполнение ни много сил, ни времени, а это тоже важно. Еще одним большим плюсом является доступность всех необходимых ингредиентов — мы запросто найдем их на прилавках ближайшего продуктового магазина или даже на полках своего холодильника.
Готовить свекольные рулетики с сельдью мы будем с хорошим помощником, с пошаговым видео рецептом от «Natasha Parkhomenko», автору спасибо за красивую и вкусную идею! Приступим.
Ингредиенты для приготовления свекольных блинов
Количество и вес ингредиентов указаны в этом списке с расчетом на приготовление пяти порций свекольных блинов или, как их еще называют, свекольных блинных рулетов.
- мука пшеничная — 200 граммов;
- отварная очищенная свекла — 200 граммов;
- куриные яйца — 1 штука;
- ряженка средней жирности — 100 миллилитров;
- молоко средней жирности — 200 миллилитров;
- подсолнечное рафинированное масло — 50 миллилитров;
- соль поваренная — 10 граммов;
- сахар песок — 20 граммов.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- мягкий плавленый или мягкий сливочный сыр — 250 граммов;
- филе малосоленой сельди — 300 граммов.
Рецепт рулета из блинчиков с начинкой
Первым делом готовим свекольное тесто для наших блинчиков — отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и режем на небольшие кусочки, выкладываем их в удобную ёмкость и измельчаем при помощи погружного блендера до однородной массы без комочков. К получившемуся пюре поэтапно добавляем следующие ингредиенты для теста: ряженку, сырое куриное яйцо, соль и сахар — и снова все перемешиваем блендером. Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло — вымешиваем венчиком и понемногу всыпаем просеянную муку.
Тесто для блинов готово. Переходим к жарке: на раскаленную сковороду с растительным маслом выливаем свекольное тесто и распределяем его при помощи ложки, так как оно гуще, чем для обычных блинов. Переворачивать блинчик нужно аккуратно — сначала пройдитесь лопаточкой по краю блина. Готовые блинчики переложите на плоскую широкую тарелку и оставьте остывать.
Теперь займемся подготовкой рыбной начинки. Для этого нам нужно порезать небольшими продольными полосочками нашу малосоленую сельдь. Формировать закусочные рулетики тоже очень просто — берем блинчик и при помощи силиконовой лопатки или обычной ложки обильно промазываем его сырной массой по всей поверхности. На край блинчика с сыром выкладываем несколько полосок сельди, не волнуйтесь если сельдь «заступает» за край блина, в свернутом виде он окажется на месте, а лишнее всегда можно отрезать.
Если хотите добавить пикантную нотку в вашу закуску, присыпьте мягкий сыр свежим зеленым луком. Свернутые в рулет свекольные блины с начинкой нужно отправить минут на пятнадцать в холодильник: так что укладываем их в подходящий контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой — и в холод. Готовое блюдо остается лишь нарезать порционными кусочками и можно смело подавать его к столу. А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Я просто влюбилась в свекольные блинчики — до чего интересный варианты союза свеклы и селедки!
закусочный вариант «шубы»))