Салат «Цезарь» давно завоевал лидирующие места в кулинарных списках самых популярных рецептов. Существует один классический рецепт, с морским акцентом, так сказать, ведь его готовят с анчоусами и кисло-сладким Вустерширским соусом, изготовленным на основе рыбы.
И уже на базе основного рецепта кулинары создают новые вариации, мне очень нравится рецепт салата цезарь с креветками.
Но сегодня мы приготовим наш очень вкусный салат «Цезарь» на основе куриного филе с чесночными сухариками и восхитительным соусом. В этой статье вы найдете и рецепт соуса «Цезарь», а значит, можно смело приготовить это блюдо к вашему праздничному столу.
Всё это мы сможем сделать с видео рецептом от кулинарного канала «На Кухне» с очаровательной Анастасией Рубик, в очередной раз говорю ребятам спасибо за вкусные идеи.
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь:
- Салат романо (у меня айсберг) — 200 граммов;
- Куриное филе — одна грудка;
- Помидоры черри — одна гроздь;
- Сыр пармезан — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления сухариков к салату:
- белый хлеб или батон;
- чеснок;
- оливковое масло.
Ингредиенты для приготовления соуса Цезарь:
- яйца вареные — 2 штуки комнатной температуры;
- сок половины лимона;
- тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 100 миллилитров;
- сладкая горчица — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт очень вкусного салата Цезарь
Первым делом можно нажарить сухарики к салату, для этого берем белый багет, нарезаем его стандартными кусочками, отделяем ножом корочку и делаем небольшие хлебные кубики. Их мы выкладываем на разогретую сухую сковороду и оставляем «сушиться» на медленном огне.
При желании сухарики можно испечь в духовом шкафу. Куриное филе, в котором кстати о приятном — совсем нет углеводов, разрезаем примерно на четыре куска и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки — филе нужно немного посолить и поперчить.
Сыр пармезан следует предварительно натереть на средней терке, мы будем использовать его и непосредственно в салате, и для приготовления соуса «Цезарь».
По этому рецепту у нас получатся пикантные чесночные сухарики, но это не слишком строго, хотя, поверьте, очень вкусно. Еще раз спасибо автору за понятный и приятный рецепт очень вкусного салата «Цезарь», я надеюсь, что вы обязательно его приготовите, такое блюдо украсит собой не только ваш семейный или романтический ужин, но и любой праздничный стол. Хорошего вам настроения и приятного аппетита)