Рецепт вкусного салата «Сеул» с соусом — необычный рецепт к празднику

Одним из самых распространенных закусочных и праздничных блюд считается салат, на сегодня нам известно великое множество очень разных рецептов — и овощные миксы, и салаты из морепродуктов, и вкуснейшие варианты мясных салатов.

Думаю, что у каждого из нас есть и свой список праздничных салатов, но в этот раз я хочу познакомить вас с теплым мясным салатом «Сеул», который, наверняка, заслужит своим вкусом да и внешним видом право быть на вашем праздничном столе или на уютном семейном ужине.

Готовить наш праздничный теплый салат с телятиной мы сейчас будем с видео рецептом от кулинарного канала «Tasty food». Ребятам говорю: большое спасибо за такую отличную идею, за приятное и понятное объяснение. Давайте смотреть и начинать процесс его готовки.

Рецепт вкусного салата "Сеул" с соусом

Ингредиенты для приготовления теплого салата «Сеул»:

  • мясо — телятина — 300 граммов;
  • грибы шампиньоны — 200 граммов;
  • болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежие листы салата — для подачи;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления заправки к салату:

  • чеснок свежий — 5 небольших зубчиков;
  • соевый соус классический — 50 миллилитров;
  • сок лимона — 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления тёплого салата «Сеул»

При желании можно добавить в базовый рецепт немного томатов чери, или кусочки грецкого ореха, или присыпать мясо семенами кунжута. Подавать наш теплый мясной салат «Сеул» рекомендуют теплым, выложив его на свежие сочные листья салата. Но это не очень строго, а значит, мы можем подать блюдо к столу на свое усмотрение.

Как ни странно, такое сытное и интересное угощение готовится достаточно несложно. Только выбирайте мясо к этому блюду внимательно и лучше не покупать его в замороженном виде, если мясо продается в охлажденном виде, нам будет проще понять его свежесть. Телятина очень полезный вид мяса, ее часто включают в меню правильного питания — в ней находится целый ряд минералов и витаминов группы В; С, Е, А, РР.

Рецепт салата проверен и одобрен всем моим семейством и гостями. Особенно понравился он мужской половине, их любовь к мясу заставляет меня регулярно искать новые вкусные закуски и салаты. Надеюсь, что вы тоже его приготовите и вам понравится. Помним про непреложное правило — то, что вы готовите, должно в первую очередь радовать вас, так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Салат «Сеул» с соусом мы иногда готовим, но не всегда подаем его на салатных листьях, хотя это красиво и полезно.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос