Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного салата с сыром моцарелла. Представленное здесь блюдо очень постарается привнести в вашу жизнь всю свою пользу и вкус, и если вы внимательно относитесь к своему правильному питанию и следите за здоровьем, то это именно то, что нужно.
Вес и количество продуктов из списка ингредиентов указаны с расчетом на одну порцию, так что если нужно приготовить на этот салат с сыром двоих или для приятной компании близких друзей, то увеличьте «дозировку» в нужное количество раз. Думаю это стоит сделать сразу — уж очень вкусно всё получится.
Сегодня мы приготовим этот очень полезный и невероятно вкусный овощной салат с сыром моцарелла, следуя советам пошагового видео рецепта от замечательного кулинарного канала «FOOD TV», ребятам большое спасибо за вкусную и полезную идею, в мою поваренную книгу этот рецепт уже записан.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с сыром:
- Микс свежей зелени салатов — 50 граммов;
- Огурец свежий — 80 граммов;
- Томаты свежие — 100 граммов;
- Перец болгарский — 70 граммов;
- Сыр мини-моцарелла — 50 граммов;
- Семечки подсолнуха очищенные — 1 столовая ложка;
- Тыквенные семечки очищенные — 1 столовая ложка;
- Лук крымский (красный) — 4 кольца.
Ингредиенты для заправки овощного салата с сыром:
- Черный бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Мед (жидкий) — по вкусу.
Сразу несколько слов о салатном миксе — вы можете смело выбрать именно вашу любимую листовую салатную зелень, не устану повторять — «если готовлю я, то и шеф-повар я», скажите и себе тоже самое). В рецепте используются руккола, листья шпината, айсберга и молодые листья свеклы, но все это не строго, хотя в этом варианте — очень вкусно и ароматно. Начнем приготовления салата с измельчения листьев салата, лучше и проще делать это в произвольном порядке — можно просто нарвать зелень руками. Если вы готовите салат с сыром мини-моцарелла, то просто слейте жидкость, если у вас весовой сыр, то порежьте его на крупные кусочки.
Огурец нужно нарезать так, чтобы у нас получились достаточно крупные полукольца. Из томатов делаем крупные дольки — у нас нет задачи все смешать — в этом рецепте нам нужно всё соединить, чтобы еще ярче чувствовать вкус каждого продукта. Сладкий болгарский перец нарезаем брусочками, а крымский (в Крыму кстати его называют ялтинским) кольцами.
Теперь обжариваем тыквенные и подсолнечные семечки — даем им остыть. Чтобы приготовить заправку для салата нужно тщательно смешать оливковое масло, жидкий мёд (если ваш мёд густой самую малость подогрейте его в микроволновой печи), черный бальзамический уксус, немного соли и черного перца — по вкусу. Собираем салат в удобной ёмкости, поливаем ароматной заправкой и всё — ваш полезный овощной салат с сыром моцарелла готов! Приятного вам аппетита.
На первый взгляд мне показался такой вариант салата с сыром несколько бедноватым, но овощной микс, моцарелла и семечки подсолнуха и тыквы меня переубедили — стоит пробовать и употреблять как очень полезный для метаболизма продукт.