Легкий салат с грушей и сыром фета — оригинальный рецепт

Сегодня мы еще раз опровергнем теорию, что полезная пища не может быть очень вкусной. Доказательства найдены, и я хочу поделиться с вами маленьким кулинарным чудом — а именно: рецептом легкого и вкусного салата с грушей, сыром фета и кисло-сладкими зернышками граната.

Заправкой для этого блюда будет сливочный йогурт, значит, мы получим с этим блюдом целый ряд витаминов и полезных веществ. А вдобавок еще — и хорошее настроение. Давайте знакомиться с салатом поближе.

Готовить этот оригинальный салат мы будем с очередным отличным видео рецептом от яркого кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», и я в очередной раз говорю им большое спасибо за вкусные рецепты и приятную их подачу.

Легкий салат с грушей

Всё, что мы с ними уже испекли, нажарили, нарезали или сварили, записано в наш домашний список любимых блюд. Давайте смотреть, готовить и пробовать.

Ингредиенты для приготовления легкого салата с грушей:

Для тех, кто следит за фигурой и высчитывает калории в блюдах, сообщаем очень приятную новость — на 100 граммов продукта энергетическая ценность всего-навсего 118 килокалорий.

  • Груша спелая — 2 штуки;
  • Зерна граната — 100 граммов;
  • Семечки тыквы — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Свежая зелень руккола — 100 граммов;
  • Сыр фета — 100 граммов;
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки.

Рецепт салата с грушей и сыром фета

А еще одним плюсом нашего легкого салата является простота его приготовление — для этого нам с вами нужно вымыть груши, очистить их от серединки и нарезать фрукты кубиками, примерно в 1 сантиметр.

Измельчить при помощи обыкновенного ножа сырые или если хотите обжаренные грецкие орешки. Вымыть и подсушить бумажным полотенцем свежую зелень руккола и начистить сто граммов зернышек спелого граната. Выбирайте хороший и спелый фрукт — нам не нужна в этом салате излишняя кислинка.

Теперь берем удобное плоское блюдо, на котором будем собирать наш салатик. Выстилаем первый слой — зелень рукколы распределяем по блюду, на нее сверху выкладываем кусочки груши, затем «крошим» руками нежный сливочный сыр фета и высыпаем яркие зерна граната, мне кажется, это настоящее эстетическое наслаждение — готовить по таким рецептам.

Последним штрихом этого шедевра станет заправка салата, перед самой подачей блюдо нужно полить йогуртом. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и вкусных полезных блюд.

Комментарии: 2
  1. Настя Полякова

    Легкий салат с грушей и сыром фета, а еще с руколой? Не знаю-не знаю: как они совместятся в единое вкусное целое?

    Ответить
  2. Ольга

    Завтра пойду все на него куплю!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос