Салат из тунца и белой фасоли в “разливанном море” салатов не потеряется бесследно по той причине, что, во-первых, он быстро готовится; во-вторых, из доступных и консервированных ингредиентов; в-третьих, с рыбой — и это не лишний шанс ее употребить для получения омега-3-кислоты и белка; в-четвертых, за счет свежей зелени и лука идет насыщение антиоксидантами.
Чуть не забыли сказать, еще же и вкусный какой — если кто забежит, можно даже поделиться и идеей и рецептом и самим вкусным салатом с фасолью и тунцом.
А готовить эту вкусную простоту попробуем с кулинарным популярным каналом “BonApp”и ее ведущим Алексеем по видео рецепту “Салат из тунца и белой фасоли”, исполняющего здесь роль запасливого холостяка, который пришел дома, а есть нечего. Зато по сусекам намел-наскреб консервы из тунца, из белой фасоли.
В холодильнике нашлись фиолетовый лук, свежие черри и пучок свежей петрушки, не говоря уже о лимоне, оливковом масле, дижонской мягкой горчице. Нет никакого сомнения, что и на вашей кухне все это мигом найдется, как только вы так же сильно проголодаетесь)
Ингредиенты для салата из тунца и белой фасоли
- консервы из натурального тунца — 200 граммов;
- белая фасоль консервированная — 200 граммов;
- лук репчатый фиолетовый — 1 луковица;
- томаты черри — 250 граммов;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- сок половины лимона;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Рецепт салата из тунца и белой фасоли
Нарезать тонкими полукольцами фиолетовый лук, потому что он более сладкий и сочный, чем белый, идеально подходит именно для салатов. Нарезанные полукольца разобрать на перья. Консервы с тунцом открыть и прямо в баночке размять рыбу вилкой, чтобы разрушить целостность и разбить её на маленькие кусочки.
Переложить размятый тунец в салатное блюдо. Консервы с белой фасолью открыть, бульон слить и промыть содержимое холодным кипятком, чтобы зерна фасоли были красивыми. Фасоль тоже выложить к тунцу в салатное блюдо. Сюда же поместить перья фиолетового лука. Помидоры черри, сладкие и вкусные, можно порезать пополам. Если их под рукой не оказалось, то можно использовать спелые томаты других сортов. В порезанном виде их присоединить к другим продуктам в салатном блюде.
Наступил черед мелко порезать свежую петрушку и выложить в салат. Добрались и до приготовления салатного соуса, для чего в отдельную мисочку влить оливковое масло, выложить чайную ложку дижонской мягкой горчицы, свежий или консервированный сок лимона, всыпать черный молотый перец и соль поваренную. Все тщательно размешаться до соусного состояния. Остается полить все салатные продукты приготовленной заправкой, перемешать, полюбоваться его прекрасным видом и насладиться оригинальным ароматом, дать минут 15-20 настояться и приступить к трапезе.
Готовить такие простые и одновременно сытные салаты — одно удовольствие. Если вы захотите вместо тунца ввести другие рыбные консервы, то это в вашей кулинарной власти. На своей кухне вы и шеф-повар, и главный эксперт, и даже изобретатель новых оригинальных салатов. Мы же благодарим Алексея за прекрасно поданный видео материал, а вам желаем приятного аппетита и новых интересных рецептов.