Совсем простенькие салаты при всей нашей занятости мы все-таки готовим, а чуть салат сложнее, мы его переводим в разряд праздничного блюда или блюда выходного дня или семейного торжества, а в нашем случае по данному рецепту салат остается простым и праздничным на вид и вкус.
Да и готовится достаточно быстро из овощей, так что вполне можно считать вегетарианским, витаминным и богатым растительной клетчаткой, можно отнести и к линии блюд правильного питания.
Сделать салат по данному рецепту можно одновременно с кулинарным каналом “Ольга Матвей”, где пошагово, заинтересованно и толково о ходе его готовки расскажут, как всегда так, что никаких вопросов не останется.
Напротив — появится желание непременно попробовать воплотить все рекомендации в кулинарной практике и получить в результате аппетитный и красивый овощной салат. Не первый раз благодарим Ольгу Матвей за ее кулинарное подвижничество.
Изучим список овощей и других продуктов, из которых Салат на Раз, Два, Три получится легким и вкусным, заметив при этом, что никаких заморских овощей или фруктов в нем не наблюдается.
Ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей
Несмотря на простоту входящих в салат овощей, секрет его вкуса заключается в их удачном сочетании, особую «вкусность» ему придает участие чеснока, а объединяет все в общем аромате, сочности и вкусе майонез, который можно приготовить и самим. Заметим, что все овощи, кроме консервированной кукурузы, свежие, максимально содержащие свойственные им природные витамины.
- капуста свежая — 200 граммов;
- морковь свежая и очень сочная — 1 корень;
- кукуруза консервированная — 100 граммов;
- огурец свежий — 1 штука;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- укроп свежий — несколько веточек;
- майонез — для заправки;
- соль поваренная — по вкусу.
Рецепт приготовления вкусного салата из свежих овощей
Начинаем со свежего огурца, который в парниковом варианте лучше очистить от кожицы, разрезать вдоль пластинками, а те в свою очередь нарезать поперечными тонкими брусочками. Очищенную свежую и очень сладкую морковь, при ее покупке в этом следует убедиться, измельчить на мелкой терке. Не забыть мелко порубить свежий чеснок и смешать с майонезом.
Очень важно белокочанную капусту нашинковать самой мелкой соломкой, выложить в салатное блюдо и, чуток посолив, немного помять руками, чтобы она дала сок. В нее выложить консервированную сладкую кукурузу, огуречную соломку, тертую морковь, приправив майонезом с измельченным чесноком и перемешать до однородности.
В повседневном домашнем употреблении такого салата мудрить не приходится, а праздничному нарядный и богатый вид придаст способ его формирования при помощи специального формовочного кольца, которой ставим по центру сервировочного блюда и, слегка уплотняя ложкой, весь салат в него уложить. Остается, аккуратно поднимая вверх формовочное кольцо, освободить от него салат, который сохранит безупречную форму высокого цилиндра, рядом с которым для украшения поместить небольшую веточку свежего укропа.
Вот такой витаминный, вкусный и недорогой салат в качестве овощной закуски уместно готовить для повседневной еды во все сезоны, особенно в зимне-осенний период, когда необходима постоянная витаминная подпитка, а в оригинальной формовке он украсит даже торжественную трапезу. Остается пожелать вам здоровья и приятного аппетита!
Салат из свежих овощей достаточно старомоден, освежен лишь формой подачи, но зато его можно выкладывать и горкой на блюде и довольно часто включать в здоровое питание, если еще майонез готовить самим.