Всем нам известны великолепные вкусовые и полезные качества творога. И я в очередной раз убеждаюсь, как любят в моем доме творожную вкусную запеканку. Думаю, в вашем тоже. Рецепт запеканки у каждой хозяюшки свой, и это прекрасно.
Кто-то из гурманов предпочитает запеканку с изюмом и сметаной, другие кушают ее со сгущенным молоком или с мёдом. Вариантов много, но для того чтобы блюдо всегда получалось «на ура», нам нужен хороший и проверенный базовый рецепт приготовления творожной запеканки.
Я решила познакомить вас с видео рецептом запеканки, как в детстве. Здесь нам подробно и доступно расскажут, как ее приготовить. Я думаю, мы останемся довольны результатом. И скажем спасибо его автору)
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки, как в детстве
Давайте подробнее рассмотрим список продуктов, необходимых нам для приготовления творожной запеканки вкусной, как в детстве.
- Творог жирный — 1 килограмм;(9%-18%)
- Манная крупа — 6 столовых ложек;
- Сахарный песок — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель теста — 10 граммов;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сметана средней жирности — 6 столовых ложек;
- Соль поваренная — щепотка.
Рецепт приготовления творожной запеканки как в детстве
От себя добавлю: я выпекаю запеканку в разогретой духовке, постепенно поднимая температуру от +150 С (минут двадцать) до +180 С. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, так и не пригорает и мне удобнее вынимать запеканку из формы.
Мои домочадцы очень любят, когда я готовлю запеканку из максимально жирного творога и обязательно с курагой — так нам вкуснее. Но для тех, кто следит за фигурой, витрины продуктовых магазинов предлагают творожки с маленьким процентом жирности. Так что выбор есть всегда.
Подавать творожную запеканку вы можете по своему желанию и вкусу. Еще одним бесспорным плюсом этого блюда является тот факт, что запеканку приятно кушать и свежую и «завтра».
Запеканку из творога можно готовить и к завтраку, и к празднику и, как ни странно, к чаю на ужин. Если вы использовали в приготовлении нежирный творог и несильно много сгущенки, то можно съесть немного вечером — ведь творог это медленные углеводы, а значит здоровью и весу ущерб не нанесем. Приятного вам аппетита!
Значит, говорите, запеканочку можно и на ужин? Это приятная новость!