Цветная капуста — это отличная основа ко многим блюдам в меню диетического или правильного питания. И, поверьте, её можно приготовить восхитительно вкусно, несмотря на ее собственный достаточно нейтральный вкус. Из такой капусты получаются отличные салаты, ее смело можно добавлять в супы или овощные рагу.
Сегодня мы приготовим цветную капусту с соусом бешамель, и это будет как раз тот случай, когда про еду можно будет смело сказать: «и вкусно и полезно». И сегодня мы с вами в этом убедимся.
Готовить цветную капусту с нежным белым соусом мы будем вместе с Sergey Pokanevich, так что отдельное ему спасибо за предоставленный нам с вами видео рецепт.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты с соусом бешамель
Начнем с главного! Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления цветной капусты со сливочным соусом. Нам нужны цветная капуста и твёрдый сыр, мука, молоко и майонез, сливочное масло, лимон и набор специй, соль, чеснок и свежая зелень укропа.
- Цветная капуста — 350 граммов;
- Голландский твердый сыр — 50 граммов;
- Сливочное масло — 20 граммов;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная — 20 граммов;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Лимон — 30 граммов;
- Орегано — по вкусу;
- Укроп — одна веточка;
- Чеснок — один зубчик;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления цветной капусты — видео
Хвалить цветную капусту можно долго, ведь она в 2 раза богаче белками своего родственника — обычной белокочанной капусты и содержит в себе целый ряд витаминов и полезных веществ таких, как кальций и магний, фосфор и железо, ну и, конечно, клетчатку.
Еще одним неоспоримым плюсом этого овоща является его вкусовая нейтральность, ведь, благодаря этому, она отлично будет гармонировать и с острыми и солеными продуктами. Её часто включают в рацион детского питания. Цветная капуста используется, как основной ингредиент во множестве рецептов крем-супов или супов-пюре.
Надеюсь, вам понравится сегодняшнее блюдо из цветной капусты; и вы будете чаще ее готовить, радуя себя и близких вкусной и очень полезной пищей. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Не такое уж простое блюдо, но должно быть вкуснее вкусного. И хотя я отношусь к тем, кто любит капусту «априори», такой изыск как-нибудь для гостей приготовлю.
Такая запеченная капуста не просто очень вкусная, но еще и очень полезная получится)