Торт «Три молока» — рецепт испанского десерта Tres Leches

Название торта «Три молока» — это буквальный перевод его родного испанского имени «Tres Leches». В Аргентине и на Кубе этот торт также называют Pan Tres Leches, что переводится — хлеб и три молока, в нашем рецепте мы используем чуть более изысканное тесто — бисквитное. Ваш торт получится не просто сочным и мягким — он практически будет таять во рту. А сладкая белковая глазурь, украшенная цедрой лимона или ягодами, придаст десерту завершенности.

Торт «Три молока» готовится на основе бисквитного теста, с нюансом — мы не будем отделять белки от желтков, взбивая яичную массу с сахаром. Пропитывать готовый корж нужно смесью из трех видов молока — сгущенного молока, сливок средней жирности и обычного молока.

Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от «Вика-Простые Рецепты», сразу говорю автору большое спасибо за вкусную идею и приятную подачу.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • мука — 120 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления пропитки:

  • молоко — 180 миллилитров;
  • сгущенное молоко — 180 миллилитров;
  • сливки (15-20% жирности) — 180 миллилитров.

Ингредиенты для приготовления белковой глазури:

  • сахарная пудра — 6 столовых ложек с горкой;
  • вода питьевая — 3 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • яичные белки (небольшие) — 2 штуки.

Торт "Три молока" - рецепт испанского десерта

Вес и количество необходимых ингредиентов для приготовления нежного торта «Три молока» указаны с расчетом на форму для выпекания диаметром в 22 сантиметра. Для торта «Три молока» при выпекании бисквитного коржа в разогретой до температуры +180 С духовке нам понадобятся 20-30 минут.

Не забудьте сделать частые проколы по верхушке готового бисквита — так он быстрее и лучше примет в себя пропитку. Пропитанный молочной смесью корж на несколько часов нужно отправить в холодильник. Когда вы будете готовить сироп для белковой глазури, следите за тем, чтобы не переварить его — как только сироп закипит — при помощи любой ложки, капните им на чистое блюдце, и если капельки держат форму, сироп нужно снимать с огня.

Когда ваш торт уже весь покрыт белоснежной глазурью, можно приступать к украшению нашего испанского десерта Tres Leches, в рецепте нам предлагают сделать на глазури небольшие «волны» и посыпать небольшим количеством цедры лимона. Но если вы хотите чего-нибудь особенного, то украсьте торт кусочками любимых фруктов или ягодами — здесь всё зависит от вашего вкуса и настроения. Ну, что же — остается лишь пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Наверное, торт «Три молока» должен получиться очень сочный — у меня все любят сочные торты.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос