Венгерский торт Добош назван в честь своего создателя венгерского кулинара-кондитера Йожефа Добоша и, между прочим, был любимым десертом Австро-Венгерской императрицы Елизаветы. И свою популярность не потерял до сегодняшнего дня. Почти в каждом ресторане Европы можно заказать этот десерт.
Торт Добош завоевал сердца сладкоежек не только ароматом нежного шоколадно-масляного крема и вкусными семью бисквитными коржами, но и верхним слоем застывшей карамели, которая позволяла этому десерту долго оставаться свежим, вплоть до десяти дней.
Только представьте, в конце девятнадцатого века торт «Добош» экспортировался из Венгрии в соседние страны в специальных деревянных ящичках. Вот он уровень) Поможет нам приготовить венгерский торт Добош с апельсинами видео рецепт от «Кулинарные приключения».
Давайте разберемся, какие нам с вами понадобятся продукты для приготовления венгерского торта Добош с апельсинами. Апельсин, конечно, — небольшое отклонение от классического рецепта, но тоже очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления апельсинового крема муслин:
- Апельсиновый сок — 240 миллилитров;
- Цедра одного апельсина;
- Сахар — 50 граммов;
- Крахмал — 13 граммов;
- Щепотка соли;
- Яйца — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 граммов;
- Коньяк или ром — 1.5 столовые ложки.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-масляного крема:
Если на полочках вашей кухни не нашлось какого-то специального сиропа, вы можете сварить его самостоятельно: просто добавьте в 90 миллилитров воды 100 граммов сахара и, доведя до кипения, варите 5-8 минут.
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Сахар — 200 граммов;
- Темный шоколад — 100 граммов;
- Сироп — 100 миллилитров;
- Апельсиновый экстракт — 0,5 чайной ложки;
- Сливочное масло — 250 граммов.
Ингредиенты для приготовления сиропа для пропитки коржей:
- Апельсиновый сок — 80 миллилитров;
- Сахар — 40 граммов;
- Апельсиновый экстракт — 1 столовая ложка.
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей:
Напоминаю, чтобы бисквит получился лучше, в плане «взбивайте до образования устойчивых пиков», яйца нужно предварительно охладить в холодильнике.
- Сливочное масло — 150 граммов;
- Сахар — 140 граммов;
- Апельсиновый экстракт — 0,5 чайной ложки;
- Желтки свежих куриных яиц — 6 штук;
- Белки свежих куриных яиц — 7 штук;
- Мука — 100 граммов;
- Крахмал — 20 граммов.
В оригинальном варианте рецепта венгерский торт Добош состоит из семи бисквитных коржей, промазанных восхитительным шоколадно-масляным кремом и украшенных застывшей карамелью.
В данном же исполнении в десерт добавлена апельсиновая нота: за счет апельсинового сиропа и цедры торт приобретает совершенно особый вкус. Такой торт можно смело ставит в центр праздничного стола и включать его в новогоднее меню.
Надеюсь, вы приготовите Добош и вам понравится). Остаётся лишь пожелать вам и вашим гостям приятного аппетита или еще и на родном языке автора этого шедевра: Jó étvágyat kívánunk!
Всякий торт, приготовленный правильно и с любовью, просто не может не порадовать семью и гостей, венгерский торт Добош с апельсинами еще и удивит оригинальностью вкуса.