Сегодня существует большое количество рецептов, как приготовить торт без выпечки. И эти замечательные сладости ничем не уступают своим печеным товарищам. В этом рецепте торта соединились сразу два десерта а именно — кокосовый вкус батончика Bounty в нежной прослойке и два шоколадных слоя — нижний творожный и верхний глазурный с легкой горькой ноткой и сказочным ароматом.
Готовить такой торт само по себе большое удовольствие, а когда вы его попробуете, то наверняка влюбитесь в его волшебный вкус. Помимо гастрономических достоинств, он еще и выглядит роскошно, даже без дополнительных украшений, а значит, его можно смело подавать к праздничному столу.
Помогать нам с приготовлением шоколадного торта «Баунти» будет очаровательная Алена Митрофанова в видео рецепте от канала «tartuffolo» — можем начинать.
Ингредиенты для приготовления шоколадного слоя:
- сухари — 250 граммов;
- какао — 3 столовые ложки;
- сгущенное молоко — 3-4 столовые ложки;
- сливочное масло — 50 граммов;
- творог — 100 граммов;
- при необходимости можно добавить немного обычного молока.
Ингредиенты для приготовления кокосового крема:
- яйцо куриное — 1 штука;
- сгущенное молоко — 300 миллилитров;
- молоко — 400 миллилитров;
- крахмал (или мука) — 2 столовые ложки с верхом;
- ванильный сахар — 1 пакетик 8 граммов;
- кокосовая стружка — 150 граммов;
- сливочное масло — 50 граммов;
- натуральный йогурт — 150 миллилитров;
- желатин (+80 миллилитров молока) — 10 граммов.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
- горький шоколад — 60 граммов;
- молоко — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло без запаха — 3 чайные ложки.
Вес и количество продуктов в списке ингредиентов указаны с расчетом на форму для выпекания диаметром в 22 сантиметра. Сразу хочу сказать про горький шоколад — выбирайте самый качественный, ведь для таких десертов это очень важно, а мы, безусловно, хотим для себя и наших близких самых вкусных сладостей.
Йогурт желательно использовать нейтрального вкуса, без всяких лишних ароматизаторов и красителей. Кокосовую стружку дополнительно проваривать не нужно, она будет мягкой и нежной, так как проварится в процессе готовки заварного крема. что касается желатина — возьмите уже знакомый, проверенный продукт.
Остается лишь еще раз сделать комплимент этому шоколадному красавцу. Нежнейшая консистенция и насыщенный вкус никого не оставят равнодушным. Мне кажется, что такие торты без выпечки, гораздо лучше сохраняют свои вкусовые достоинства и лучше дают нам прочувствовать «роль» каждого из своих компонентов. Мой кулинарный роман с десертами без выпечки начался с бананового Баноффи Пай, а теперь еще и этот «Баунти», так что готовьте с любовью и ешьте с удовольствием.
Ну не знаю) можно ведь просто купить и съесть много шоколадок)
Когда я готовлю торт «Баунти», то просто посыпаю его сверху кокосовой стружкой — уходит на ура, даже без батончиков.