Готовим интересный салат «Семейное счастье» — пошаговый рецепт

Рецепт этого салата имеет полное право быть записанным в поваренную книгу каждой хозяйки. Несложные, правильно подобранные продукты, очень замечательно сочетаются вместе, оставляя некоторую загадку, для тех, кто этот салатик попробует.

Это гастрономическое «Семейное счастье» готовится на основе белого диетического мяса куриной грудки и богатой на клетчатку белокочанной капусты. Заправка для салата тоже выбрана с учетом пользы — вместо привычного майонеза мы будем использовать натуральный йогурт.

Но всё же главным продуктом можно считать необычные тонкие слайсы, по форме напоминающие ленточки домашней лапши, но теста тут не найти ни грамма — это тонко порезанные простые яичные блинчики, приготовленные специально к этому рецепту. Предлагаю нам получше разобраться с кулинарным рецептом «Семейного счастья», и научится его готовить.

Готовим салат "Семейное счастье"

Помогать нам сделать этот оригинальный салат будет отличный видео рецепт от Алены Митрофановой, за что ей огромное спасибо. Давайте смотреть и пробовать.

Ингредиенты для приготовления салата «Семейное счастье»:

  • куриное филе — 250 граммов;
  • свежая белокочанная капуста — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1/2 большой луковицы;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • вода питьевая — 1 столовая ложка;
  • сахар — одна щепотка;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • натуральный йогурт — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яичные блинчики — 4 штуки.

Ингредиенты для приготовления простых яичных блинчиков

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соль — по одной щепотке в блинчик;

Рецепт приготовления салата «Семейное счастье»

Начнем с маринования лука репчатого, которого достаточно пол-луковицы, тонко нарезанной. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса и воды, добавить по щепотке соли и сахара, размешать и выложить, перемешивая, шинкованный лук. За то время, что готовятся остальные продукты, он прекрасно замаринуется.

Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой, если она молодая. Если капуста зимнего сорта, то посолить и перетереть руками, чтобы она, дав сок, стала мягкой.

Настал черед яичных блинчиков, для поджаривания которых понадобится 4 куриных свежих яйца на 4 блинчика, сковорода подойдет диаметров 26 сантиметров, что даст возможность выпекать яичные блинчики необходимой толщины. Для этого поочередно разбиваются в миску по одному яйцу, которые венчиком размешиваются и выливаются на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Вылитое размешенной яйцо должно равномерно заполнить все дно сковороды и за короткое время обжарить его с обеих сторон. Пока жарится первый блинчик, разбивается и размешивается с солью второе яйцо, а затем по очереди остальные. В итого получится 4 блинчика, которые следует остудить, пока идет дальнейшая подготовка продуктов этого вкуснейшего салата.

Далее по рецепту работаем с куриной грудкой, которую необходимо запустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут, именно столько времени потребуется для того, чтобы ее мясо стало готовым и сочным. Готовую грудку остудить и порезать на пластинки вдоль волокон, чтобы затем руками разобрать на мясную соломку. Можно мелкой соломкой порезать и ножом. Можно использовать для такого салата и другие части курицы.

Остывшие блинчики, сложенные один на другом, нарезать одинаковыми полосами. сложить их тоже друг на друга и порезать тонкой соломкой, чтобы все ингредиенты салата выглядели одинаково. Все ингредиенты разложены по разным емкостям и ждут заправочного соуса.

Для него понадобится по 1 столовой ложке майонеза и йогурта, измельченный через чесночную давилку 1 зубчик очищенного свежего чеснока. Все перемешать до однородности. Я еще добавляю семена кунжута и для вкуса и для красоты, вы делайте так, как любите вы.

Наступает итоговый момент — смешивание в салатном блюде всех ингредиентов. Если капуста дала избыток сока, то его слить, маринад из лука тоже слить. Ввести заправочный соус, все тщательно перемешать кулинарной лопаткой. Учитывая, что почти все ингредиенты в ходе подготовки были посолены, то решать вопрос о необходимости подсолить или нет получившийся прекрасный продукт нужно «через попробовать его на вкус». Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и семейного счастья.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    У нас это настоящее «Семейное счастье» — все любят и часто заказывают. К тому же салат не только очень вкусный, но и бюджетный.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос