В море разнообразных рецептов салатов легко потеряться — один рецепт соблазнительней другого, но продолжает бытовать ошибочное устойчивое мнение, что салат — это закуска и хорош только для перекуса. Авторы видео рецепта на канале “Мужская кулинария” предлагают нам с вами познакомиться с процессом и результатом приготовления одного из самых простых и вкусных салатов с курицей и апельсином.
Ведет свой лаконичный видео рассказ о стремительном приготовлении простого теплого салата с куриной грудкой Максим, шеф-повар из “Кофе таймс”, которого мы просто обязаны горячо поблагодарить за такой оригинальный кулинарный подарок.
Такой салат, благодаря жареной курице в сочетании с листьями свежего салата романо, айсберг, свежего красного болгарского перца, томатами черри и апельсином, несет объемный заряд витаминов, микроэлементов и растительной клетчатки, не говоря уже о животном белке. Перекусом такой салат назвать невозможно — вполне тянет на основательное мясное блюдо с овощным гарниром и десертной ноткой от апельсинового джема.
Ингредиенты для теплого салата с курятиной и апельсином
Как всегда, обсудим с Максимом список необходимых продуктов и точные ингредиенты для готовки теплого салата с куриной грудкой и апельсином и не найдем в нем никакого дефицита — все можно приобрести в ближайшем магазине по дороге с прогулки или с работы.
- филе куриное — 150 граммов;
- апельсин — 1 штука;
- салат романо — 50 граммов;
- салат айсберг — 50 граммов;
- перец болгарский — 1 стручок;
- томаты черри — 60 граммов;
- масло сливочное — 10 граммов;
- уксус бальзамический — 5 граммов;
- джем апельсиновый — 10 граммов;
- соус чили — 100 граммов;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт тёплого салата с курятиной и апельсинами
Теперь поговорим о том как, мы будем готовить наш самый простой и вкусный теплый салатик с курятиной и апельсинами. Нам нужно первым делом нарезать тонкими пластинками филе куриной грудки, которые нужно посолить, посыпать черным молотым перцем и оставить на некоторое время мариноваться. Красный болгарский перец резать вдоль стручка соломкой, а томаты черри — пополам. Апельсин очистить и вырезать сегменты плода.
Листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки, соединить в общей миске с овощами и апельсином и равномерно перемешать. На разогретой сковороде обжарить со сливочным маслом куриные слайсы с обеих сторон и прямо в скорое поливаем мясо остреньким соусом чили.
Чтобы приготовить заправку, вылить в миску часть оливкового масла, бальзамический уксус и сок апельсина — все тщательно перемешать до однородности жидкости. Салат выкладывается на блюдо, готовое горячее филе кладется поверх него и все поливается сначала заправочной смесью, а следом — апельсиновым джемом.
Вот такой замечательно аппетитный на вид и оригинально сытный на вкус в объеме одной порции по указанным в рецепте ингредиентам получается теплый салат с куриной грудкой и апельсином. Что нам может помешать приготовить его и съесть? Только аллергия на апельсины, который, наверное, в таком случае можно заменить другим сладким цитрусом. Приятного аппетита и крепкого здоровья с правильно приготовленной едой! Мы еще раз доказали какими простыми могут быть очень вкусные рецепты.