Этот рецепт особенно понравится людям, соблюдающим режим правильного питания и тем, кто придерживается здоровой диеты. Потому что в салате с куриной грудкой и киви нет ничего запрещенного диетологами, так сказать. А значит, мы можем приготовить его и на ужин. Курятина, между прочим, считается идеальным источником белка.
Сама я очень люблю готовить салаты, ведь здесь всегда есть возможность для кулинарных экспериментов и фантазий. Сегодня давайте попробуем блюдо с необычным союзом куриного мяса и экзотического фрукта киви.
Готовить будем с подсказками, вернее с отличным видео рецептом от «Понятно о вкусном» и сами убедимся, что это и понятно, и, правда, вкусно.
Разберемся, какие продукты нам понадобятся для приготовления салата с куриной грудкой и киви. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции салата.
Ингредиенты для салата с куриной грудкой и киви
- Куриное филе — 600 граммов;
- Киви — 4 штуки;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Соус соевый — 2 столовых ложки;
- Кунжутные семечки — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и киви
Сразу добавлю немного от себя. Периодически я кладу в этот салат порезанные на две части томаты чери и перепелиные яйца. Как я уже говорила, салат — идеальный вариант, если вы хотите чего-нибудь новенького или чего-то своего.
Про кунжут — конечно, это не самый обязательный ингредиент в этом блюде, но его нежная ореховая нотка точно сможет украсить блюдо и внешне, и по вкусовым качествам.
Список продуктов был рассчитан на четыре тарелки, но если у вас гости и нужно накормить большее количество людей, просто увеличьте «дозы», потому что могут и добавки попросить.
К ананасам в куриных салатах мы с вами давно привыкли, так давайте теперь познакомимся с новой парой. Готовьте дома и готовьте с любовью. И тогда ваш салат с куриной грудкой и киви точно будет самым вкусным и самым полезным. Оставайтесь в хорошем настроении и приятного вам аппетита.
Киви — отличный ингредиент для многих салатов, которые я выбираю для своей семьи.