Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Вот уж чем не удивить современных хозяек, так именно салатом с крабовыми палочками и креветками — их если не море, то уже настоящее озеро в кулинарных источниках. Решила посмотреть этот видео рецепт с Ольгой Матвей из кулинарно-женского любопытства — и увлеклась!

Замечательная девочка, прекрасно излагает и приводит такие мелочи, в которых и кроется основной успех всего рецепта. Ольга, большое и вкусное спасибо! Я опробовала ваш совет — классный вариант, и всем рекомендую так сделать, казалось бы, простенький салатик. Получится настоящий новогодний красавец отменного вкуса и в достаточном количестве.

Очень многое для успеха любого салата зависит от пропорций составляющих его ингредиентов. Приведенный в рецепте набор продуктов как раз и даст возможность достигнуть золотого баланса по вкусу и по внешнему виду данного закусочного блюда.

Вкусный салат с креветками

Для него понадобятся крабовые палочки, вареные куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец и несколько штук креветок — ни одного дефицитного продукта, которые найдутся в ближайшем магазине, а майонез многие делают свой домашний.

Ингредиенты для салата с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом в самом удачном подборе из опыта поколений домашних кулинаров от Ольги Матвей

  • крабовые палочки — 500 граммов;
  • креветки отварные — 10-15 штук;
  • яйцо куриное вкрутую — 5 штук;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — для заправки салата.

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.

Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.

Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.

Подавать такой прекрасный и полезный салат с креветками и крабовыми палочками нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!

Комментарии: 2
  1. Настя Полякова

    Видео рецепт из цикла «век учись!» Я всегда режу салатные продукты приблизительной формы, А Ольга Матвей прямо заостряет внимание на одинаковости размера кубиков всех ингредиентов. Попробую придерживаться этого совета — нетрудно и красиво же!

    Ответить
    1. Полина

      Пробуйте Настя, мы стараемся делиться хорошими рецептами)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос