В нашем поле зрения на этот раз настоящий богатый и очень красочный овощной салат, в состав которого входит и растительный белок из двух видов фасоли: красной зерновой и зеленой стручковой, а также вареной или консервированной кукурузы.
Кроме того, он богат растительной клетчаткой, а из-за такого разнообразия овощей в нем много витаминов и минералов, столь необходимых ежедневно нашему организму. Приятно, что в наборе продуктов к такому салату нет ничего дефицитного — все можно приобрести на рынке или в супермаркете.
Нашелся этот практически вегетарианский салат, который подходит и для постящихся, и для следящих за своим весом людей на канале “Сегодня на кухне” НТ.
И хотя сюжет идет без голосового сопровождения, но отличный видео ряд и уместные толковые субтитры делают весь процесс приготовления салата с фасолью и овощами ярким и доступным, за что особое спасибо его редколлегии. Нам же остается только последовать его основным шагам, чтобы дойти до вкусного финала.
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью:
Заглянем же на кухню и увидим все ингредиенты для успешного приготовления «Салата с фасолью и овощами».
- фасоль красная (вареная или консервированная) — 1 стакан;
- стручковая фасоль вареная — 1 стакан;
- кукуруза вареная или консервированная — 1 стакан;
- красный сладкий перец резаный — 1 стакан;
- томат спелый без семян — 1 штука;
- зелень свежая — для украшения.
Заправка для салату с фасолью и овощами:
- томат (только мякоть) — 1 штука;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый, кумин и кардамон — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Рецепт приготовления салата с фасолью и овощами
Последуем видео рецепту “Салат с фасолью и овощами” и совместно с ним приготовим это красивое и полезное блюдо. Начнем с того, что отварим зерновую и стручковую фасоль, а также кукурузу до готовности и, дав стечь избыточной воде, остудим и порежем стручковую фасоль на 2-3 сантиметровые фрагменты. Далее красный перец, почищенный и вымытый, без остатков влаги, порезать мелкими пластинками.
Консервы с фасолью, если вы выбрали такую фасоль, открыть, бульон слить и промыть холодным кипятком, чтобы зерна были привлекательными. Спелые томаты, один для салата — второй для заправки, освободить от всего лишнего: от кожицы и от семян тоже, чтобы осталась одна мякоть. Итак, все овощи нарезаны и помещены в большое салатное блюдо.
Настало время готовить специальную острую заправку для овощного салата с фасолью, для чего в отдельную подходящую емкость выложить мякоть томата; влить лимонный сок или яблочный уксус; а также растительное масло; всыпать специи, выбранные по вашему вкусу; посолить с осторожностью, соотнося опять же со своим вкусом, не забывая про “недосол на столе — пересол на спине”. Все совмещенные ингредиенты для заправки перемешать до состояния соусной массы и полить ею все салатные овощи с тем, чтобы равномерно их перемешать.
Любой салат, а овощной в особенности, нуждается в настаивании для формирования полного букета ароматов вошедших в него овощей. Дадим немного настояться и нашему витаминному красавцу, подать который можно в общем салатном блюде или разложить по небольшим салатницам для большого застолья. Остается вам пожелать приятного аппетита на крепкое здоровье, а авторам видео рецепта еще раз скажем: большое и вкусное спасибо!