Вкусный салат с сыром — готовим «Капрезе» с моцарелла

Если срочно нужно приготовить красивый вкусный и неожиданно оригинальный салат из самых простых ингредиентов, все из которых почти всегда под рукой, то лучшего рецепта просто не найти. Это замечательный салат из коллекции наивкуснейших итальянских острых блюд из свежих томатов и моцареллы с добавлением кедровых орешков, семени кунжута, которые выполняют не только декоративную задачу, но и вносят нотку пикантности в общую вкусовую гамму всего блюда.

Учиться готовить салат капрезе возможно на видео канале “Nakuxne.com”, где авторский коллектив, которому большое спасибо за такую вкусную идею, лаконично и корректно научит и нас с вами творить маленькое салатное чудо даже для праздничного застолья.

Сконцентрируемся на ингредиентах и убедимся, что нужно сбегать за моцареллой в ближайший магазин и не забыть кедровые орешки, а семя кунжута у меня, например, всегда в холодильнике найдется.

Ингредиенты для приготовления салата «Капрезе» с сыром моцарелла:

  • томаты спелые средней величины — 2 штуки;
  • моцарелла — 1 шарик;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • петрушка;
  • кедровые орешки;
  • кунжутные семена;
  • черный молотый перец;
  • соль поваренная.

Готовим "Капрезе" с моцарелла

Начнем с томатов, которые необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишнее. На разделочной доске для овощей нарезать томаты кружочками, одинаковой примерно толщины. Тонкими ломтиками порезать и моцареллу. Далее идет несложная, но почти творческая процедура выкладывания указанных ингредиентов на достаточно плоском блюде, по кругу которого поочередно кладутся кружок помидора, на него краем находит ломтик моцареллы — и так мы сделаем по всей окружности.

Как только основные ингредиенты образовали круг, начинаем украшать их фиолетовыми листиками базилика и зелеными лапками петрушки. Посыпать кедровыми орешками и семенами кунжута. Следом посыпать мелкой солью и черным молотым перцем. Когда все выложено и посыпано, полить оливковым маслом. Дать салату капрезе чуток настояться в прохладном месте, и он готов во всей красе и вкусе оказаться даже на праздничном столе в качестве очень приятной овощной закуски, усиленной моцареллой. Теперь мне остается пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и ярких кулинарных эмоций, с легким итальянским акцентом.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Что называется — просто и со вкусом — прям на скорую руку! Люблю такие рецепты для ленивых торопыжек, вроде меня)

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос