Первое, что хочется сказать о таком продукте, как печень трески, это комплименты за целый ряд содержащихся в ней витаминов и полезных нам веществ. Конечно, она не входит в список «жиросжигателей», но мы ее ложкой есть не собираемся.
Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре, консервированную печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.
В нашем случае печень трески станет вкуснейшим компонентом замечательного салата, который мы будем готовить с видео рецептом от «Уроков кулинарии». Давайте начинать.
Ингредиенты для приготовления салата из печени трески
Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления салата из печени трески без майонеза:
- Печень трески — 1 банка консервы;
- Салатный лист — 150-200 граммов;
- Петрушка — 10 граммов;
- Маслины или оливки — по вкусу;
- Зеленый лук — 20-30 граммов;
- Свежий огурец — 200 граммов.
Рецепт салата из печени трески без майонеза
Обращаю ваше внимание, что наш салатик из печени трески совсем не содержит майонеза и картофель, а значит, мы смело можем включать этот рецепт в свое меню правильного питания.
Блюдо получится богатым по белкам, фолиевой кислоте, йоду, клетчатке и насыщенным жирными аминокислотам такими, как омега-3 и омега-6. Иногда я добавляю в такой салатик кусочки авокадо или половинки томатов чери.
Мне кажется, что простота приготовления и превосходный вкус этого салата из печени трески без майонеза, сможет сделать его частым гостем на вашем столе. По своему желанию и вкусу, вы можете внести в рецепт некоторые изменения — я вот, использую сразу несколько видов салата для разнообразия.
Рада поделиться с вами такой полезной и вкусной идей салата с печенью трески. А если вы хотите приготовить его более празднично, подайте салатик порционно в тарталетках. Если ваш салатик уже готов, то желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья.
Сколько полезнейших ингредиентов в этом салате из печени трески, да еще без майонеза, что его стоит активно включать в домашнее меню.
А попробуйте просто печень трески с хорошим творогом. Только консерва должна быть сделана в море. Если нравится поострее, можно капнуть лимонного сока и немного мелко порезанного зеленого лука.
Думаю лук и лимонный сок погасит вкус самой печени трески. А с творогом наверно нормально выйдет, если он не кислый.
Рецепт салата с печенью трески без майонеза, конечно, беспроигрышная закуска! Но я так люблю её просто в бутерброде, что до салата у меня дело не дойдет…
Фаиночка, попробуйте печень в салате) Вдруг вы бутерброды разлюбите — рецепт очень интересный!