Рецепт этого теплого салата попал в мой список совсем недавно, но не случайно! Собирала коллекцию, так сказать, новых для меня вариантов салатов, которые нужно подавать в теплом виде. И этот — стал нашим фаворитом.
Конечно, привычные нам праздничные холодные салаты никуда не денутся из списка любимых блюд, но когда вы попробуете салат из из куриной печени с грушей и сыром фета, вы меня поймете. Сочетание продуктов в нем действительно необычное и при этом такое гармоничное.
Давайте знакомится с нашим новым теплым фаворитом с отличным видео рецепт от «Bon Appetit». Спасибо от меня большое, ребятам за идею и за рецепт.
Ингредиенты для теплого салата из куриной печени с грушей и фета:
- Куриная печень — 10 штук;
- Груша средняя — 1 штука;
- Сыр «Фета» — 100 граммов;
- Орешки фундук — 1 горсть;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Листья салата — 1 пучок;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Мёд (для обжарки груши)- 1 столовая ложка;
- Вода (для обжарки груши) — 3 столовые ложки;
- Мука — для сухого кляра;
- Сушеный базилик — для сухого кляра.
Рецепт приготовления салата с печенью, фета и грушей
Сухой кляр в нашем случае это смесь муки и сушеного базилика, в нем мы будем обваливать кусочки куриной печени перед обжаркой. Чтобы масло не «стреляло» при обжарке печени — положите в сковородочку кусочек лимона) простая но приятная хитрость.
Почищенную, не слишком тонко порезанную грушу мы тоже немного обжарим в смеси мёда и воды буквально 3 — 4 минуты, получится своеобразная карамелизация нашего фрукта и он обретет приятный золотистый цвет.
Теперь начинаем формировать наш теплый салат из куриной печени с грушей и сыром фета. Здесь все просто — первым слоем кладем листья салата (используете салаты разных цветов); второй слой — обжаренная печень куриная; третий слой получается грушевый.
Когда всё «жаренное» уже лежит на тарелке, сверху выкладываем порезанный кубиками сыр Фета и измельченные орешки, можно, кстати заменить фундук на грецкий орех или кешью. Соус, вернее заправка для этого салата — смесь лимонного сока (я не взвешиваю — а просто выдавливаю сок половины некрупного лимона) и оливкового масла, его мы будим лить в последнюю очередь. Просто попробуйте этот шедевр) и он вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита.
Базилик выращиваю в большом количестве и не знала, куда мне его применить, кроме овощного рагу. Вот теперь буду включать во панировку при жарке всего, что обжаривается.