Теплый салат из куриной печени с грушей и фета

Рецепт этого теплого салата попал в мой список совсем недавно, но не случайно! Собирала коллекцию, так сказать, новых для меня вариантов салатов, которые нужно подавать в теплом виде. И этот — стал нашим фаворитом.

Конечно, привычные нам праздничные холодные салаты никуда не денутся из списка любимых блюд, но когда вы попробуете салат из из куриной печени с грушей и сыром фета, вы меня поймете. Сочетание продуктов в нем действительно необычное и при этом такое гармоничное.

Давайте знакомится с нашим новым теплым фаворитом с отличным видео рецепт от «Bon Appetit». Спасибо от меня большое, ребятам за идею и за рецепт.

Теплый салат из куриной печени с грушей и фета

Ингредиенты для теплого салата из куриной печени с грушей и фета:

  • Куриная печень — 10 штук;
  • Груша средняя — 1 штука;
  • Сыр «Фета» — 100 граммов;
  • Орешки фундук — 1 горсть;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Мёд (для обжарки груши)- 1 столовая ложка;
  • Вода (для обжарки груши) — 3 столовые ложки;
  • Мука — для сухого кляра;
  • Сушеный базилик — для сухого кляра.

Рецепт приготовления салата с печенью, фета и грушей

Сухой кляр в нашем случае это смесь муки и сушеного базилика, в нем мы будем обваливать кусочки куриной печени перед обжаркой. Чтобы масло не «стреляло» при обжарке печени — положите в сковородочку кусочек лимона) простая но приятная хитрость.

Почищенную, не слишком тонко порезанную грушу мы тоже немного обжарим в смеси мёда и воды буквально 3 — 4 минуты, получится своеобразная карамелизация нашего фрукта и он обретет приятный золотистый цвет.

Теперь начинаем формировать наш теплый салат из куриной печени с грушей и сыром фета. Здесь все просто — первым слоем кладем листья салата (используете салаты разных цветов); второй слой — обжаренная печень куриная; третий слой получается грушевый.

Когда всё «жаренное» уже лежит на тарелке, сверху выкладываем порезанный кубиками сыр Фета и измельченные орешки, можно, кстати заменить фундук на грецкий орех или кешью. Соус, вернее заправка для этого салата — смесь лимонного сока (я не взвешиваю — а просто выдавливаю сок половины некрупного лимона) и оливкового масла, его мы будим лить в последнюю очередь. Просто попробуйте этот шедевр) и он вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита.

Комментарии: 1
  1. Анастасия Полякова

    Базилик выращиваю в большом количестве и не знала, куда мне его применить, кроме овощного рагу. Вот теперь буду включать во панировку при жарке всего, что обжаривается.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос