Если вы любите полезную и вкусную еду, да еще и очень простую в приготовлении, то я буду рада поделиться с вами отличным рецептом салата из молодой капусты и сельдерея.
Блюдо получается очень органичным — сочетание вкусов свежей зелени и овощей, подчеркивается тонкой сладкой ноткой и пикантностью чеснока. Сразу подметим, что в рецепте нет ничего жирного или «тяжелого», а значит мы смело можем включить этот салат в свое меню правильного питания.
Еще одним неоспоримым плюсом именно этого рецепта, что мы можем готовить его для любого повода, будь то негаданно нагрянувшие гости или обычный, но такой уютный семейный ужин.
Готовить наш вкусный и очень простой салат из молодой капусты мы будем с видео рецептом от кулинарного канала «Sana Channel», ребятам мое очередное большое спасибо за отличную идею.
Ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты:
- молодая белокочанная капуста — 400 граммов;
- сельдерея — несколько стеблей;
- свежая зелень — по вкусу;
- сахар песок — 1 неполная чайная ложка;
- яблочный уксус — 1-2 чайная ложка;
- растительное масло для заправки;
- соль поваренная — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления салата из молодой капусты
Чтобы приготовить наш вкусный и полезный салат нам для начала нужно нашинковать или просто очень тонко нарезать молодую капусту при помощи ножа, аккуратно срезая полосочки по всей окружности половинки кочана, предварительно капусту нужно вымыть и очистить от листьев с дефектами, если таковые имеются.
Теперь отправляем все это в удобную глубокую ёмкость, в которой и будем готовить весь салат. Очень мелко нарезаем нашу свежую зелень, вы можете выбрать любые сорта — петрушку, укроп или руккола — все это не строго, а значит зависит от ваших предпочтений. Сельдерей будем резать не слишком маленькими кусочками и использовать только его стебли — то есть листья его нам не нужны.
Соединяем зелень с подготовленной капустой и перемешиваем. Теперь нужно добавить в салат одну неполную чайную ложку сахара и влить одну две ложечки яблочного уксуса. При желании можно заменить яблочный уксус на лимонный сок, получится конечно немного иначе, но наверняка тоже вкусно.
На мелкой терке натираем чеснок и распределяем его по салату, вливаем растительное масло и только сейчас добавляем соль — так мы избегаем лишней отдачи сока нашей молодой капусты, а значит сохраняем все самое полезное и вкусное для себя. Вот и всё наш по настоящему вкусный и очень простой салат из молодой капусты готов — приятного вам аппетита.
Вкусный простой салат из капусты тоже из ряда блюд правильного питания, тем более он понравится вегетарианцам и постящимся христианам.