Яблочный штрудель с карамелью — лучший рецепт

Яблочный пирог, а в нашем случае — яблочный штрудель с соленой карамелью и взбитыми сливками — это прекрасный фруктовый десерт, который можно готовить круглый год. Очень хорошо, что яблоки у нас никогда не исчезают с прилавков магазинов.

Стряпать наш австрийский яблочный пирог будем на основе слоеного теста, которое вы можете приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое в ближайшем продуктовом — с этим проблем не будет.

Все секреты и советы о том, как просто и быстро приготовить дома яблочный штрудель с карамелью и взбитыми сливками, посмотрим в видео рецепте от Yuliya Small. От себя еще раз добавлю: большое спасибо автору за рецепт этого яблочного австрийского пирога. А нам с вами — приятного аппетита!

Яблочный штрудель с карамелью

В видео рецепте Юля готовит скорее яблочный рулет, чем классический штрудель — тот, который с яблоками, орехами и изюмом. Но поверьте, во вкусе и аромате ему не уступает. А если это ваше первое знакомство с яблочными пирогами из слоеного теста, то оформлять выпечку рулетом удобнее всего.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя с карамелью и взбитыми сливками:

  • Слоеное тесто — 250 граммов;
  • Яблоки — 2-3 штуки;
  • Сахар 2-3 столовые ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка или 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Яйца куриные для смазывания пирога — 1 штука.

Ингредиенты для оформления и подачи яблочного штруделя:

  • Сахарная пудра;
  • Соленая карамель;
  • Взбитые сливки.

Рецепт приготовления яблочного штруделя

Несколько советов о приготовлении этого десерта: почистим наши яблоки, вырежем из них сердцевину и порежем их тонкими ломтиками. Сразу сластить их не нужно — если сахар и специи добавить сразу, то яблоки дадут сок, а нам нужно оставить его в выпечке.

Что касается начинки, сегодня мы испечем яблочный пирог с соленой карамелью, а завтра можем заменить ее грушами или ягодным ассорти. И немного традиции — яблочный австрийский штрудель нужно подавать порционно с шариком мороженого или с «шапочкой» из взбитых сливок.

Если наше слоеное тесто уже готово, раскатайте его аккуратно и очень тонко. Не забываем, что тесто и рабочую поверхность, на которой мы с ним работаем, нужно обильно присыпать мукой. И не забудьте добавить главную специю — своё хорошее настроение.

Ещё очень рекомендую добавить в выпечку немного специй «Яблочный пирог» в её состав включены корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Эта приправа придаёт пирогам особый аромат и настоящий шарм.

Комментарии: 3
  1. Степановна

    А тесто при выпечке яблочного штруделя по вашему рецепту вместо сухарей можно ли посыпать просеянными отрубями, которые я даже в мороженое добавляю.

    Ответить
  2. Фаина

    Яблочный штрудель с карамелью еще то объедение! Какие точнее яблоки лучше всего для него подходят?

    Ответить
    1. Огородник

      Фаина, для штруделя лучше брать сочные сладкие яблоки с кислинкой. Так выпечка получится ярче и вкуснее.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос