Яблочный пирог, а в нашем случае — яблочный штрудель с соленой карамелью и взбитыми сливками — это прекрасный фруктовый десерт, который можно готовить круглый год. Очень хорошо, что яблоки у нас никогда не исчезают с прилавков магазинов.
Стряпать наш австрийский яблочный пирог будем на основе слоеного теста, которое вы можете приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое в ближайшем продуктовом — с этим проблем не будет.
Все секреты и советы о том, как просто и быстро приготовить дома яблочный штрудель с карамелью и взбитыми сливками, посмотрим в видео рецепте от Yuliya Small. От себя еще раз добавлю: большое спасибо автору за рецепт этого яблочного австрийского пирога. А нам с вами — приятного аппетита!
В видео рецепте Юля готовит скорее яблочный рулет, чем классический штрудель — тот, который с яблоками, орехами и изюмом. Но поверьте, во вкусе и аромате ему не уступает. А если это ваше первое знакомство с яблочными пирогами из слоеного теста, то оформлять выпечку рулетом удобнее всего.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя с карамелью и взбитыми сливками:
- Слоеное тесто — 250 граммов;
- Яблоки — 2-3 штуки;
- Сахар 2-3 столовые ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка или 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Яйца куриные для смазывания пирога — 1 штука.
Ингредиенты для оформления и подачи яблочного штруделя:
- Сахарная пудра;
- Соленая карамель;
- Взбитые сливки.
Рецепт приготовления яблочного штруделя
Несколько советов о приготовлении этого десерта: почистим наши яблоки, вырежем из них сердцевину и порежем их тонкими ломтиками. Сразу сластить их не нужно — если сахар и специи добавить сразу, то яблоки дадут сок, а нам нужно оставить его в выпечке.
Что касается начинки, сегодня мы испечем яблочный пирог с соленой карамелью, а завтра можем заменить ее грушами или ягодным ассорти. И немного традиции — яблочный австрийский штрудель нужно подавать порционно с шариком мороженого или с «шапочкой» из взбитых сливок.
Если наше слоеное тесто уже готово, раскатайте его аккуратно и очень тонко. Не забываем, что тесто и рабочую поверхность, на которой мы с ним работаем, нужно обильно присыпать мукой. И не забудьте добавить главную специю — своё хорошее настроение.
Ещё очень рекомендую добавить в выпечку немного специй «Яблочный пирог» в её состав включены корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Эта приправа придаёт пирогам особый аромат и настоящий шарм.
А тесто при выпечке яблочного штруделя по вашему рецепту вместо сухарей можно ли посыпать просеянными отрубями, которые я даже в мороженое добавляю.
Яблочный штрудель с карамелью еще то объедение! Какие точнее яблоки лучше всего для него подходят?
Фаина, для штруделя лучше брать сочные сладкие яблоки с кислинкой. Так выпечка получится ярче и вкуснее.