Пасту Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе легко найти в меню многих дорогих ресторанов, а можно просто приготовить дома. Нам часто кажется, что если блюдо имеет сложное название с иностранными словами и всяческими приставками «аля» или «фламбе», то оно для домашнего приготовления на обычной кухне не предназначено.
В очередной раз хочу развеять этот миф! Сегодня мы с вами готовим пасту с морепродуктами в сливочном соусе в своих собственных сотейниках на родной плите) и убеждаемся, как просто и легко у нас все получается.
Ну что же, давайте приступим. Сегодня нам будет помогать Сергей Поканевич, вернее его замечательный видео рецепт. Смотрим, готовим, и автору — спасибо!
Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе на двоих:
- Паста Тальятелле — 210 граммов;
- Филе красной рыбы — 100 граммов;
- Туба кальмара — 1 штука;
- Сыр пармезан — 30 граммов;
- Сливки жирностью 12 % — 100 граммов;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Кусочек сливочного масла для жарки.
Как специю добавлю еще одно «страшное» слово — al dente, оно часто встречается в руководствах о приготовлении пасты. Так вот, паста аль денте — это слегка недоваренная паста.
Возвращаясь к списку продуктов для нашей пасты, вернее для соуса, даю подсказки — если вдруг в вашем холодильнике или в ближайшем продуктовом не оказалось пармезана, замените его на другой соленый твердый сыр. Красную рыбу выбирайте охлажденную, а не замороженную — так надежнее.
А еще я периодически готовлю не с сёмгой, как в оригинале, а с кижучем — это наша любимая рыбка, она практически всегда у меня в морозилке — мы сами солим красную рыбу для роллов и бутербродов.
Если ваша паста Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе уже готова, то не буду вас отвлекать. Насладитесь этим прекрасным блюдом и скажите себе, что вы молодец. Приятного аппетита.
Беру на заметку! Я люблю практически любое блюдо с морепродуктами!
Даже не знаю, понравится ли мне такое сочетание морепродуктов и сливочного соуса, не переведу ли зря продукты? Для моего кота это слишком дорогое угощение.