Существует очень много разнообразных рецептов приготовления пасты. Родиной почти всех их является солнечная Италия, жители которой подарили нам пиццу и множество соусов, легендарные десерты и приятные вина, научили нас любить сыры и пряные травы и разделили с нами любовь к макаронным изделиям), что мы сегодня и будем с вами готовить.
Предлагаю вам отличный рецепт создания пасты с курятиной в остром томатном соусе, которую мы можем готовить и для семейного обеда, и для праздничной встречи гостей. Этот рецепт я использую достаточно часто — наравне с нашей «фавориткой» итальянской пастой карбонара. От себя добавлю: я кладу в готовую пасту кусочки любимого твердого сыра и свежую зелень базилика, но это уже на ваш вкус.
Помогать нам создавать этот кулинарный шедевр будет видео рецепт от «Грильков», ребятам сразу говорю — большое спасибо за идею и понятную подачу. Давайте смотреть, готовить и пробовать.
Ингредиенты для приготовления пасты:
Для приготовления пасты нам не нужно будет искать какие-нуть «сложные» продукты — нам понадобятся полкило курятины, спагетти — 1 небольшая пачка, соль, свежий чеснок и специи по вашему усмотрению.
- Паста — спагетти — 200-230 граммов;
- Курица — 500 граммов;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Ингредиенты для приготовления соуса:
Что касается ингредиентов для нашего томатного соуса — тут могут быть варианты. В оригинальном рецепте нужны томаты в своём соку, но их можно заменить на томатную пасту с пряностями и кусочки свежих помидор, тогда просто добавим чуть меньше смеси прованских трав. Острый чили можно заменить смесью паприки и красного перца, но с ним поосторожней.
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Сахарный песок — 1 чайная ложка;
- Маринованный чили перец — по вкусу;
- Томаты в собственном соку — 700 граммов;
- Прованские травы — 1 чайная ложка;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
- Сахар — по вкусу (для баланса кислинки).
Рецепт приготовления пасты с курятиной в томатном соусе
Что касается выбора спагетти или пасты к этому рецепту, старайтесь покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: поверьте во вкусовом смысле вы ничего не потеряете, а в смысле пользы для здоровья — только выиграете. Я заменяю маринованный перец чили небольшим количеством домашнего соуса чили.
Выбирая правильное куриное мясо, избегайте курятину глубокой заморозки, скорее всего она уже очень долго хранится, а в таком виде нам очень трудно будет определить ее свежесть и качество.
Если в вашей «коробочке» со специями не окажется сушеных прованских трав, не расстраивайтесь — вы можете заменить их такими специями, как базилик, орегано, розмарин и тимьян.
Приготовив такое вкусное блюдо, мы еще раз скажем итальянцам большое спасибо за их кухню — за то как они красиво называет наши макароны пастой, за то, сколько вкусных соусов они придумали. Если вы захотите добавить в это блюдо что-нибудь из своих любимых ингредиентов — никто вас не остановит, ведь если вы готовите дома, то шеф — это вы. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Паста с курятиной в остром томатном соусе — это так заманчиво глазам, но желудок от восторга воздерживается — островато будет!