Сегодня хочу рассказать вам о том, как просто и быстро приготовить оригинальную закуску по-чешски. Готовится он из рыбных консервов, свежей зелени и пикантных маринованных огурчиков. Все продукты в этом блюде очень гармонично сочетаются и станут отличным вариантом «паштета» для бутербродов.
Подойдёт такая помазка и для хрустящих тостов из свежего хлеба, мы готовим их из белого багета. Также можно наполнять ею тарталетки, если собираемся подавать эту закусочку к праздничному столу.
Готовить мы сегодня будем с авторским видео рецептом от кулинарного канала с очаровательной Оксаной Пашко, сразу говорю ребятам большое спасибо за необычный рецепт, который кстати уже опробован и одобрен моими домочадцами и «неожиданными» гостями. Давайте начинать знакомство)
Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски по-чешски:
- свежий зеленый лук — пучок;
- свежая зелень укропа — пучок;
- репчатый маринованный лук — 1/2 луковицы;
- огурец соленый или маринованный — 1 штука;
- сардина в томате — 1 банка;
Ингредиенты для маринада репчатого лука:
- сахар песок — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 5 столовых ложек;
- уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления закуски по-чешски
Все продукты для этого блюда очень доступны и экономичны, а это не может не радовать. всё что надо мы найдем на прилавке любого продуктового магазина или даже уже в своем холодильнике.
Приступаем к приготовлению оригинальной закуски по-чешски и начнем с лука, будем его мариновать, для получения более яркого вкуса. Соединяем в удобной ёмкости сахар, воду и уксус, перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в маринад. И оставляем пока в стороне.
Мелко рубим, при помощи обычного ножа всю нашу свежую зелень и маринованные или соленые огурцы. Теперь вынимаем из банки рыбу и хорошенько ее измельчаем. Аккуратно отжимаем лук, избавляя его от лишней жидкости и начинаем собирать нашу закуску.
В удобной миске соединяем все подготовленные ингредиенты и равномерно всё перемешиваем. Закуска готова, вам лишь остается выбрать способ ее подачи к столу — или в тарталетках или отдельным блюдом в порционных пиалах или бутербродиками. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Какая остроумная и простая эта ваша оригинальная закуска по-чешски — готовится быстро и почти из ничего) Да и нелишний повод включить в меню рыбу.
Рады, что вам нравится) такую закуску можно и в будни и на праздничный стол подать.
Рецепт закуски по-чешски интересный, но вот участие уксуса делает его, на мой вкус, слишком острым.