Закрытый омлет с ветчиной и сыром — простой рецепт

Как все-таки это важно — правильно начать свой день, встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить пару минут на спокойную чашку любимого кофе и съесть, а в нашем случае еще и приготовить, вкусный завтрак и желательно без сложностей.

Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения. Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета.

Сегодня мы приготовим закрытый омлет с ветчиной, сыром и кусочками томатов, а помогать нам будет отличный видео рецепт от «Грильков». Автору спасибо за идею!

Закрытый омлет с ветчиной и сыром

Давайте разберемся, какие ингредиенты нам с вами понадобятся для приготовления закрытого омлета с ветчиной и сыром, помимо свободной утренней минутки и желания.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чаяйной ложки;
  • Сливки(10%) — 100 миллилитров;
  • Мука — 3-4 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Ветчина — по вкусу.

Как приготовить закрытый омлет с ветчиной и сыром

  • В подходящую небольшую емкость ввести три свежих куриных яйца, сливки предпочитаемой жирности, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Сюда же добавить 1/3 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и все венчиком размешать до однородной массы.
  • В получившуюся смесь понемногу, равномерно рассыпая по поверхности, ввести примерно 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешать тесто по консистенции оладий. Естественно без комочков.
  • Толстостенную сковороду раскалить на среднем огне, влить небольшой объем растительного масла без запаха, распределить по дну сковороды и залить омлетной массой.
  • Омлет жарится на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. К окончанию его приготовления должен быть натерт на крупной стороне терки твердый сыр, нарезан кубиками томат и ветчина.
  • Омлетный блин остается на горячей сковороде при перекрытом огне, а на одну его половину выкладывается начинка: 1 слой — тертый сыр; 2 слой — томат резаный; 3 слой — ветчина резаная; 4 слой — тертый сыр.
  • Начинку слегка примять и накрыть свободной половиной блина. Примять еще раз и на слабом огне прожарить еще этот омлет с начинкой в течение 3-4 минут. В окончательном варианте посыпать сверху горячий закрытый омлет еще одним слоем тертого сыра.

Сразу добавлю немного своих впечатлений и, естественно, те женские неудержимые «пять копеек») В самом финале готовки, когда сложила омлет с начинкой, я немного подержала сковороду закрытой крышкой, дав сыру немного больше шансов растаять.

По поводу начинки для нашего закрытого омлета — очень удобно нарезать бекон и натереть сыр предварительно, можно и грибочков к такому блюду поджарить заранее.

Я так периодически делаю и храню контейнеры с заготовками в «зоне свежести» в холодильнике, так что потом остается лишь порезать к ним томаты, кольца сладкого перца и зелень, если захотим. Так что, еще раз напоминаю — утром главное не только поесть, нужно постараться устроить себе хотя бы чуточку приятностей. Добрых вам «утр» и приятного аппетита)

Комментарии: 4
  1. Василькова

    О! я такой омлет тоже готовлю — в начинку идет все подряд. Очень удобный рецепт.

    Ответить
  2. Степановна

    А я сама давно прицеливаюсь на закрытый омлет, но все заканчивается банальной яичницей…

    Ответить
  3. Настя Полякова

    Быстро, просто, вкусно и сытно — это про закрытый омлет с сыром и ветчиной — ох, не чаю после такого хочется)

    Ответить
  4. Людмила Лупанова (автор)

    Очень практичная идея с закрытым омлетом — закрыть в него можно и сладкую творожную начинку, и грибочки жаренные с луком, и банальную горячую сосиску.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос