По мнению Шекспира, главный вопрос — это «быть или не быть», а всё потому, что ему не приходилось готовить угощения к празднику или просто к приходу гостей, попробуй он хоть раз, и главным вопросом стал бы: «что приготовить». А если еще и времени не очень много, думаю вы меня понимаете.
Одно время я пыталась заводить листочек на холодильнике и записывать пришедшие в голову или где-то подслушанные идеи. Но надолго меня и листочка не хватило) — и вопрос: что приготовить к празднику опять возник.
Остановилась я в этот раз на несложном, но вкусном и сытном мясном салате. В видео рецепте от Оксаны Пашко, автор всё нам покажет и расскажет так, что ей, спасибо, за понятную подачу и за идею. Давайте посмотрим.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Отваренное мясо — 400 граммов;
- Яйца — 6 штук;
- Сыр — 200 граммов;
- Большая маринованная луковица — 1;
- Майонез — по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Горчица — по вкусу;
- Зубчик чеснока.
Рецепт сытного мясного салата
Мы видим, что все продукты для этого салата очень доступны, больше чем уверена, что процентов 90 из них уже есть в вашем холодильнике или где-то на полочках кухни. Если нет, то все это можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Мои домочадцы, правда, переименовали этот салат из «Рафаэлло» в «Блондина», обосновав это тем, что не надо называть сладостью несладкое, а я с ними не спорю, лишь бы кушали хорошо! Так что теперь это у нас «Блондин», и он всем понравился.
Готовится этот сытный мясной салат достаточно просто и быстро. Пока варится и слегка обжаривается мясо, я готовила с куриной грудкой и телятиной вместе, мы успеваем все помыть-порезать и подготовить. Еще мне понравилось то, что салат выкладывается слоями, так гораздо лучше чувствуется вкус каждого ингредиента.
Ставлю акцент, что горчичка, добавленная к мясу при обжарке, нас приятно удивила, но используете не очень острую, у нас же еще и чеснок будет в этом рецепте. Хотя если вы любите поострее, то вперед — кладите поострее. Сыр я выбрала соленый и твердый — вернее, опять взяла пармезан (он — моя явная страсть).
Надеюсь, что я смогла помочь вам в поисках ответа на совсем не шекспировский, но очень важный вопрос) — и вы приготовите этот сытный, а главное вкусный мясной салат к какому-нибудь вашему празднику или к семейному обеду. Теперь остается лишь пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Я согласна с автором в том, что «рафаэлло» здесь не в масть — сытный мясной салат «Блондин» — позаманчивее будет…