Не знаю, как у вас, а у меня в доме периодически устраиваются мирные забастовки под девизом: «даешь пироги» — пользуется мое семейство тем, что их любят) И вот в условиях постоянной нехватки времени решила отыскать рецепт — быстро, просто и вкусно.
И нашла! Первое, что меня привлекло в этом рецепте, это то, что он мясной и что в нем нет теста. Магия, наверное, подумала я, а потом, правда, нашла в ингредиентах слово «лаваш». Решила попробовать его приготовить и осталась довольна результатом.
Помогать нам с этим блюдом будет подробный и понятный видео рецепт от «Sana Channel». Передаю ей спасибо и комплимент за идею. А мы смотрим, делаем и едим.
Итак, давайте сразу подберем продукты для приготовления мягкого мясного пирога с сочной начинкой:
- Тонкий лаваш — 3 листа;
- Фарш (из любого мяса)- 800 граммов;
- Твердый сыр — 200-300 граммов;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сливки жирностью 20% — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Я люблю практически всю выпечку, где сверху есть сырная корочка, а здесь есть. А если серьезно — получился отличный мягкий мясной пирог с сочной начинкой. Я готовила с куриным фаршем и добавляла в мясо немного обжаренных белых грибов.
В нашем меню появился новый рецепт, очень кстати удобный, — мы можем смело варьировать с начинкой, с видом мяса, с количеством и разнообразием специй. Семейным ГОСТом одобрено.
Надеюсь, этот мясной пирог с сочной начинкой и сырной корочкой понравится и вам, и вашим близким. Готовьте с любовью и ешьте вместе. Приятного вам аппетита.
Мягкий мясной пирог с сочной начинкой можно приготовить из любого сорта лаваша или есть какие-то тонкости?
Отличный рецепт мясного пирога! Я еще и лаваш покупаю бездрожжевой! Почти диетически получится)