Мягкий мясной пирог с сочной начинкой

Не знаю, как у вас, а у меня в доме периодически устраиваются мирные забастовки под девизом: «даешь пироги» — пользуется мое семейство тем, что их любят) И вот в условиях постоянной нехватки времени решила отыскать рецепт — быстро, просто и вкусно.

И нашла! Первое, что меня привлекло в этом рецепте, это то, что он мясной и что в нем нет теста. Магия, наверное, подумала я, а потом, правда, нашла в ингредиентах слово «лаваш». Решила попробовать его приготовить и осталась довольна результатом.

Помогать нам с этим блюдом будет подробный и понятный видео рецепт от «Sana Channel». Передаю ей спасибо и комплимент за идею. А мы смотрим, делаем и едим.

Итак, давайте сразу подберем продукты для приготовления мягкого мясного пирога с сочной начинкой:

  • Тонкий лаваш — 3 листа;
  • Фарш (из любого мяса)- 800 граммов;
  • Твердый сыр — 200-300 граммов;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сливки жирностью 20% — 150 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Я люблю практически всю выпечку, где сверху есть сырная корочка, а здесь есть. А если серьезно — получился отличный мягкий мясной пирог с сочной начинкой. Я готовила с куриным фаршем и добавляла в мясо немного обжаренных белых грибов.

В нашем меню появился новый рецепт, очень кстати удобный, — мы можем смело варьировать с начинкой, с видом мяса, с количеством и разнообразием специй. Семейным ГОСТом одобрено.

Надеюсь, этот мясной пирог с сочной начинкой и сырной корочкой понравится и вам, и вашим близким. Готовьте с любовью и ешьте вместе. Приятного вам аппетита.

Комментарии: 2
  1. Степановна

    Мягкий мясной пирог с сочной начинкой можно приготовить из любого сорта лаваша или есть какие-то тонкости?

    Ответить
  2. Василькова

    Отличный рецепт мясного пирога! Я еще и лаваш покупаю бездрожжевой! Почти диетически получится)

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос