Рецепт мяса по-тайски в кисло-сладком соусе

С тайской кухней я знакома несколько лет, и поверьте, это очень яркое знакомство. Такое обилие вкусов и ароматов специй не оставит равнодушным никого. Очень люблю их рецепты за то, что там частенько фигурируют морепродукты, а это моя неодолимая слабость.

Ну, и, конечно, рис! Это первая и главная глава в истории тайской кухни: сам глагол «есть-питаться» буквально переводится с оригинала: как «кушать рис». Но сегодня речь пойдет о мясе — о прекрасном мясе в кисло-сладком соусе, а уж в соусах тайцы большие мастера.

О том, как и из чего мы с вами будем создавать этот азиатский шедевр, нам расскажет в видео рецепте мяса по-тайски уже знакомая нам Другая Кухня. Так что смотрим, готовим, едим. Не знаю, как по-тайски «приятного аппетита» напишу просто — ням ням нам.

В этом видео-рецепте ребята готовят из свинины, но мы вас не ограничиваем. И если вы хотите использовать в этом блюде говядину или даже курятину, то вперед. Ведь главное, чтобы еда приносила пользу и удовольствие именно вам и вашим близким.

Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски:

  • Мясо — 500 граммов;
  • Сладкий перец — 2-3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Имбирь — небольшой кусочек;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Совет на всякий случай, если вы решите организовать ваш ужин в тайском стиле или вы позвали гостей из Таиланда к себе на кухню, не нужно использовать для еды палочки, они пригодятся только для супа из лапши в паре с ложкой.

Рецепт мяса по-тайски

Ложка, кстати, является в тайской культуре основным прибором для приема пищи, а вот вилки они используют лишь для того, чтобы положить пищу в ложку, но не в коем случае не подносят вилку ко рту!

Вот такие вот тайские сложности в приеме пищи и такой отличный, понятный, а главное, очень вкусный рецепт мяса по-тайски. Надеюсь, готовое блюдо принесет вам достаточно ярких кулинарных красок и эмоций. Не бойтесь узнавать новое и готовьте с настроением.

Комментарии: 1
  1. Степановна

    Мясо — оно и в Африке мясо, хотя мясо по-тайски в кисло-сладком соусе — это не только кулинарная экзотика, но и гурманское удовольствие, если все правильно сделать.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос