Что может быть вкуснее домашней выпечки? Правильно — только дополнительная порция! И сегодня нашей дополнительной порцией будет рецепт сладкого манного пирога. Когда вы внесете его в свое домашнее меню, то сможете удивлять домочадцев новыми идеями десертов.
Выпекать «Золотой» манник можно и в форме торта и порционно в формочках для кексов или мафинов, тогда у вас получатся «золотые» пирожные, которыми смело можно угощать гостей на празднике, особенно если правильно и красиво оформить это лакомство, например, шапочкой из взбитых сливок и ягодкой клубники.
Помогать нам в процессе готовки будет отличный видео рецепт от Марины Ломака, сразу говорю автору, спасибо, за понятную и приятную подачу. Приступим.
Ингредиенты для приготовления «Золотого» манника:
- кефир — 1,5 стакана;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин — по вкусу;
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- Для заливки — 0,5 стакана молока
Сразу хочется порадоваться, что для приготовления этой сладкой выпечки не нужны никакие «сложные» ингредиенты, больше чем уверена, что всё вышеперечисленное уже есть у вас на кухне.
Несмотря на простоту приготовления, наш золотой манник получится очень нежным и вкусным. Он станет желанным гостем за вашим семейным чаепитием или на встречах с друзьями, ведь принести с собой домашний пирог, сделанный своими руками и с любовью, гораздо лучше, чем «что-то купить» по дороге.
Очень люблю готовить этот пирог еще и потому, что его можно смело дополнять ягодами или фруктами, обжаренными миндальными орешками или залить шоколадной глазурью, для детей периодически пеку манник с апельсиновой цедрой и выкладываю тонкими колечками апельсина верх пирога.
Еще раз говорю комплименты нашему «Золотому» маннику и надеюсь вы его тоже полюбите. Не сомневаюсь, что приготовить эту несложную выпечку, у вас обязательно получится и вы найдете в ней еще один способ побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Так что хорошего вам настроения и приятного аппетита.
В моей домашней кулинарии манник на почетном месте и готовлю я его по разным рецептам. По-вашему, золотой манник, мне тоже хочется попробовать.