Как только я слышу эти два слова рядом: Милкшейк и Баноффи, мой внутренний сладкоежка приходит в настоящий восторг. И это не спроста! Те, кто пробовал популярный английский десерт Баноффи в оригинальном исполнении, полюбят и этот молочный коктейль.
Сочетание продуктов в этом рецепте не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Спелый банан, карамель, нежные сливки, ну, и, конечно, мороженое, сладкое ванильное мороженое, да еще шоколадная стружка. В этот вкус можно влюбиться.
Большое спасибо ребятам из «Cheers!Напитки» за то, что поделились с нами отличным видео рецептом приготовления милкшейка «Баноффи». Давайте сотворим это чудо вместе.
Ингредиенты для приготовления молочного коктейля Баноффи:
- Сгущенное молоко — 240 граммов;
- Коричневый сахар — 30 граммов;
- Сливочное масло — 40 граммов;
- Спелый банан — 2 штуки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ванильное мороженое — 200 граммов;
- Взбитые сливки, шоколадная стружка, карамельный топпинг — по вкусу
- Калорийность милкшейка Баноффи составляет 191 килокалорию на 100 граммов продукта
В этом рецепте нам с вами предстоит самостоятельно сварить карамель для коктейля, и это хорошо, ведь такие навыки никогда не бывают лишними.
Начнем! Вливаем в сотейник сгущенное молоко и добавляем в него сливочное масло и сахар. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения массы, минут через 20 карамель готова. Теперь её нужно остудить.
Поместите в ваш блендер ванильное мороженое, наши спелые сладкие бананы, предварительно порезав их кусками, добавьте четыре столовые ложки золотистой карамели и измельчите до однородной массы. Всё готово, нам остается разлить наш милкшейк по бокалам и украсить его.
Для украшения коктейля будем использовать взбитые сливки и шоколадную стружку, а можно еще добавить небольшие кусочки бананов. Теперь следует пофантазировать и разместить на пышной «шапочке» из сливок то, что понравится вам, — карамель, или шоколадный топпинг, или побольше шоколадной посыпки — доверьтесь своим гастрономическим желаниям.
Молочные коктейли в моей семье любят абсолютно все, как, наверное, и все наши гости. Так что я готовлю их частенько. А после знакомства с этим рецептом к нашему любимому молочному шейку «Oreo» добавился и «Banoffee». Вариантов милкшейков очень много, и мы можем смело создавать свои собственные.
Очень привлекательный рецепт десерта с таким модным нерусским названием, хотя слово «коктейль», заметьте, тоже ни разу нерусское. Для разнообразия праздничного десерта вполне подойдет по всем параметрам!