Думаю, многие из нас, ну, или точно кто-то из наших близких, просто обожают это ореховую сладость. Да, это очень вкусно, но все-таки не очень полезно, а давайте приготовим этот продукт сами и сведем его «вредности» на минимум. Ведь в домашней Nutella нет никакого пальмового масла, не используется в ее приготовлении ни мука, ни усилители вкуса. И мы можем зорко следить за чистотой процесса. И только мы решаем, какие орешки в нее добавить.
Готовить это вкуснейшее чудо будем с видео рецептом от «Голодного Мужчины» — обаятельного Сергея. Ему отдельное спасибо за то, как все рассказано и показано. Приступим.
Ингредиенты для приготовления домашней Nutella — нам понадобятся орехи около 150 граммов, молочный и темный шоколад по 75 граммов каждого, примерно стакан молока высокой жирности, немного сухого молока, жидкий мёд и щепотка соли.
- Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 граммов;
- Шоколад молочный — 75 граммов;
- Шоколад черный — 75 граммов;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мед — 20 граммов;
- Сухое молоко — 30 граммов;
- Соль — щепотка небольшая.
Прелесть этого рецепта еще и в том, что все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине, только орехи для нашей домашней нутеллы лучше купить на развес, а не в упаковке, так мы сможем убедиться в их свежести и сэкономить.
Готовую домашнюю нутеллу, как и оригинальную, нужно хранить в холодильнике, так она сохранится дольше, хотя здесь всё зависит от того, насколько сильно вы ее любите).
Я раскладываю готовый продукт в стеклянные баночки под винтовой крышкой, чтобы не терять волшебного аромата и не впускать в него «соседних» запахов. Такую баночку очень удобно взять с собой в гости, как отличный презент.
Надеюсь, у вас все получилось и вы довольны результатом. Так что еще одна кулинарная тайна открыта и теперь вы сами можете приготовить легендарную шоколадно-ореховую пасту и радовать своих домочадцев хрустящими тостами с нутеллой хоть каждое утро. Приятного вам аппетита.
Ох боюсь, что приготовлю своим хотя бы раз эту вашу домашнюю нутеллу и открою ящик пандоры) потом не отстанут же…
Давно хотела освоить рецептик домашней нутеллы — вот и попробую по видео рецепту ее приготовить.
С тостами хрустящими очень вкусно получается эта ореховая нуга) обязательно попробуйте!
Ооо) тут и правда только начни готовить нутеллу дома — родня не отстанет)
Юленька, тут главное не частить))) Нутелла и домашняя и покупная может шибко повлиять на фигуру)