Как приготовить шоколадную пасту Нутелла — рецепт домашней «Nutella»

Думаю, многие из нас, ну, или точно кто-то из наших близких, просто обожают это ореховую сладость. Да, это очень вкусно, но все-таки не очень полезно, а давайте приготовим этот продукт сами и сведем его «вредности» на минимум. Ведь в домашней Nutella нет никакого пальмового масла, не используется в ее приготовлении ни мука, ни усилители вкуса. И мы можем зорко следить за чистотой процесса. И только мы решаем, какие орешки в нее добавить.

Готовить это вкуснейшее чудо будем с видео рецептом от «Голодного Мужчины» — обаятельного Сергея. Ему отдельное спасибо за то, как все рассказано и показано. Приступим.

Ингредиенты для приготовления домашней Nutella — нам понадобятся орехи около 150 граммов, молочный и темный шоколад по 75 граммов каждого, примерно стакан молока высокой жирности, немного сухого молока, жидкий мёд и щепотка соли.

  • Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 граммов;
  • Шоколад молочный — 75 граммов;
  • Шоколад черный — 75 граммов;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мед — 20 граммов;
  • Сухое молоко — 30 граммов;
  • Соль — щепотка небольшая.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что все необходимые ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине, только орехи для нашей домашней нутеллы лучше купить на развес, а не в упаковке, так мы сможем убедиться в их свежести и сэкономить.

Рецепт домашней Nutella

Готовую домашнюю нутеллу, как и оригинальную, нужно хранить в холодильнике, так она сохранится дольше, хотя здесь всё зависит от того, насколько сильно вы ее любите).

Я раскладываю готовый продукт в стеклянные баночки под винтовой крышкой, чтобы не терять волшебного аромата и не впускать в него «соседних» запахов. Такую баночку очень удобно взять с собой в гости, как отличный презент.

Надеюсь, у вас все получилось и вы довольны результатом. Так что еще одна кулинарная тайна открыта и теперь вы сами можете приготовить легендарную шоколадно-ореховую пасту и радовать своих домочадцев хрустящими тостами с нутеллой хоть каждое утро. Приятного вам аппетита.

Комментарии: 5
  1. Василькова

    Ох боюсь, что приготовлю своим хотя бы раз эту вашу домашнюю нутеллу и открою ящик пандоры) потом не отстанут же…

    Ответить
  2. Степановна

    Давно хотела освоить рецептик домашней нутеллы — вот и попробую по видео рецепту ее приготовить.

    Ответить
    1. Полина

      С тостами хрустящими очень вкусно получается эта ореховая нуга) обязательно попробуйте!

      Ответить
  3. Юля Кумова

    Ооо) тут и правда только начни готовить нутеллу дома — родня не отстанет)

    Ответить
    1. Полина

      Юленька, тут главное не частить))) Нутелла и домашняя и покупная может шибко повлиять на фигуру)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос