Хотела написать, что без этой закуски у нас не проходит ни один праздник, но напишу правду! Эти блинчики и есть праздник. Мы называем это блюдо «Барин дома» и неспроста — это, правда, барское угощение. И если после него не захочется позвать ямщика, вызывая такси, то покушайте этих блинов ещё)
Очень важным в приготовлении этого блюда — правильные блины, они должны быть тонкими и не слишком сладкими. Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой — готовьте их так, как любят в вашем доме. Сёмгу можно запросто купить в магазине, но я всегда использую свою, много лет уже солим красную рыбу самостоятельно это, как выяснилось, совсем несложно.
Сегодня мы приготовим блинчики с красной икрой и сёмгой вместе с видио-рецептом от Натальи Ким. Так что приятного нам просмотра и отдельное спасибо автору рецепта.
Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этих прекрасных блинчиков с красной икрой и красной рыбой:
Ингредиенты для приготовления блинов:
- Молоко — стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Зелень свежая — небольшой пучок;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:
- Красная икра — одна баночка;
- Сёмга солёная — половина крупного стейка;
- Мягкий сливочный сыр — примерно 80 граммов.
Как я уже говорила, мы используем в этом рецепте красную рыбу засоленную дома, если вы решили её купить в магазине, выбирайте аккуратно, следите за сроками годности, ведь в этом блюде рыба не пройдет термическую обработку. Сыр я покупаю «Филадельфия» люблю его сочетание с морепродуктами.
Не перестану повторять: главная задача пищи — понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Когда мы готовим еду по таким прекрасным рецептам из исконно русской кухни, невольно вспоминаются слова из песни: «Не нужен мне берег турецкий! И Африка мне не нужна!» Ведь никакие роллы или кокосы даже в ряд один не могут встать с такими блинчиками с красной икрой и сёмгой. Оформить и подать такие блинчики вы можете и как в рецепте, и на своё усмотрение.
Блинчики с красной икрой и сёмгой — это недешевая простота, но побарствовать иногда по большим праздникам нужно себе позволить.
Икра конечно дороговатое удовольствие, а вот сёмгу можно заменить такой рыбой, как кижучь — он дешевле, но такой же вкусный, просто менее жирный чем сёмга.