Сладкая выпечка, будь то пироги с фруктовой начинкой, разнообразные торты или пирожные, всегда создают особое настроение и атмосферу в нашем доме. Вот и сегодня я хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт бисквитных пирожных с шоколадной глазурью и сливочным кремом. Конечно, нам придется немного повозиться с приготовлением этой сладости, но результат вас очень приятно удивит.
Готовить мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», автору сразу хочу сказать огромное гастрономическое спасибо — в моей коллекции бисквитных тортиков теперь есть еще один замечательный рецепт.
Ингредиенты для приготовления теста для бисквитных пирожных:
- куриные яйца — 8 штук среднего размера;
- пшеничная мука — 250 граммов;
- сахар песок — 250 граммов;
- растительное масло — 30 граммов;
- горячая воды — 70 миллилитров;
- какао-порошок — 10 граммов;
- разрыхлитель для теста 10 граммов;
- соль поваренная — 1 щепотка.
Ингредиенты для приготовления крема:
- мука пшеничная — 200 граммов;
- сахарный песок — 400 граммов;
- молоко или нежирные сливки — 1 литр;
- ванильный сахар — 15 граммов;
- соль поваренная — 1 щепотка;
- сливочное масло — 300 граммов.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- шоколад — 100 граммов;
- сливочное масло — 70 граммов.
- кокосовая стружка или молотые орехи для посыпки пирожных.
- вырубки 4-6 см для вырезания кружочков из бисквита.
Процесс приготовления мы начнем с совмещения сухих ингредиентов — нам необходимо смешать в удобной, достаточно глубокой ёмкости пшеничную муку, какао порошок и пакетик (10 граммов) разрыхлителя. Полученную смесь нужно будет просеять через сито. Разделенные белки и желтки взбиваем отдельно друг от друга. В яичные белки нужно добавить щепотку соли и, постепенно всыпая сахар и увеличивая мощность миксера, добиться образования устойчивых пиков.
Желтки взбиваем, добавляя и сахар, и горячую воду. Следующий шаг — хорошенько взбитые желтки и белки смешиваем и еще раз взбиваем, затем соединим с сухой смесью. Полученное тесто выливаем на противень площадью 30 на 40 сантиметров, застеленный пекарской бумагой для выпечки.
Далее по видео рецепту готовим крем для прослойки наших бисквитных пирожных и шоколадную глазурь для их украшения. Поверьте, такие вкусные и красивые пирожные отлично украсят собой любой праздничный стол или добавят вкуса вашим выходным дням, ведь иногда для сладкой выпечки совсем не нужен особенный повод — достаточно желания порадовать себя и близких. Так что, хорошего вам настроения и, конечно, приятного аппетита.
У нас в семье все сластены и любят все виды пирожных — попробуем сообща постряпать и эти Бисквитные пирожные с кремом и шоколадной глазурью.