Это мой далеко не первый, и, думаю, не последний рецепт приготовления бисквита — очень люблю эту выпечку, но сегодня он будет особенным — мы будем готовить бисквит «Красный бархат». Очень популярны сейчас одноименные с ним торы и маффины.
Мне довелось попробовать несколько вариантов десерта «Красный бархат», и каждый из них был со своей начинкой. А выбрать, какой из них был вкуснее, — это уже задачка со звездочкой, все что касается кремов, ароматов или глазури, это, как известно, дело вкуса.
Так что я решила отыскать рецепт приготовления именно бисквитных коржей «Красный Бархат», а с начинкой и кремами — будем разбираться в процессе, мало ли чего нам тогда захочется.
В очередной раз меня выручает с видео рецептом очаровательная Yuliya Small, за что ей большое хозяйкино спасибо. Давайте смотреть — все очень доступно показано и рассказано.
Ингредиенты для бисквита Красный Бархат:
- Мука — 330 граммов;
- Сахарный песок — 300 граммов;
- Сливочное масло — 150 граммов;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Пахта — 270 миллилитров; (или кефир) (или молоко + 1 столовая ложка лимонного сока);
- Красный гелевый краситель — 2 чайные ложки;
- Какао — 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайной ложки;
- Ванильный сахар или ванильный экстракт по желанию.
Советы, которые мне пригодились: использовать нужно именно гелевый пищевой краситель — он вводится в наш бисквит именно так, как надо! Отличная подсказка с чередованием ввода муки и нашей «краски» в тесто.
И еще, цвет готового бисквитного теста должен быть именно насыщенно красным, практически бардовым, иначе после выпекания мы не добьемся нужного колера, обидно будет, если у нас получится не очень красный «красный бархат».
Я уже говорила, что на основе этого бисквита готовится целый ряд десертов, таких как брауни, маффины, всевозможные кексы и даже чизкейки, так что нас никто не ограничивает. Хотим торт — делаем с нашим бисквитом, а хотим — формируем из него небольшие пирожные.
Ну, что же — основа усвоена. Теперь, когда вы знаете, как готовить бисквит «Красный бархат», дайте волю фантазии и создайте свой оригинальный кулинарный «красный» шедевр. Я готовила уже в двух вариантах — с сливочным кремом и вишневым вареньем (сироп использовала для пропитки) и на юбилей подруги испекла торт «Красный бархат» с йогуртовым кремом и ягодками клубники.
Бисквит-то, конечно, супер какой красочный, аж есть страшно! Краситель-то хоть на все 100 безопасный?
За краситель можно не волноваться, а вот за фигуру с тортом красный бархат можно начать переживать. хех)
Благодарю за галантное и тонкое напоминание о перспективах фигуры!
Если не очень много кушать, то можно и тортики себе позволить
А вот и результат) Горжусь собой! Спасибо за рецепт! Всё получилось отлично.
Юля, нам очень приятно) Очень красиво и наверняка вкусно!