Рецепт десерта — апельсиновые капкейки с малиновым джемом

Само название этого порционного десерта — капкейк в буквальном переводе на русский язык обозначает: торт в чашке или чашечный торт. Это небольшие пирожные, выпекаемые чаще всего в бумажных формочках. Первые рецепты капкейков или, как их еще называют американские кондитеры «fairy cake» — «сказочные торты», появились в поваренных книгах еще в начале восемнадцатого века.

Конечно, сегодняшние наши мини кексы очень разнообразили список своих ингредиентов и всяческих вкусных дополнений.  Мы как раз о таком и поговорим, давайте познакомимся с рецептом апельсиновых капкейков с ароматным малиновым джемом.

Такая выпечка наверняка украсит собой и праздничный стол, и веселое меню детского дня рождения, так что уметь их печь — это не только вкусно, но и полезно. Готовить наши апельсиновые капкейки с малиновым джемом мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «sweet & flour».

Апельсиновые капкейки с малиновым джемом

Сразу говорю: большущее спасибо за идею и за подробное, и такое понятное описание рецепта. Ну что же, давайте смотреть и начинать эту магию с выпечкой. Для тех, кто считает калории и следит за энергетической ценностью продуктов, автор рецепта сообщает, что в 100 граммах готового десерта содержится 326 килокалорий, но зачем о них думать, когда все получается таким вкусным.

Ингредиенты для приготовления капкейков:

  • Сахарный песок — 240 граммов;
  • Сливочное масло — 225 граммов;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Питьевой йогурт “Красный апельсин” — 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука — 270 граммов;
  • Разрыхлитель теста — 1½ чайной ложки;
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки;
  • Цедра апельсина — по вкусу.

Для крема и начинки:

  • Малиновый джем — 400 граммов;
  • Крем-чиз — 400 граммов;
  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарная пудра — 150 граммов;
  • Пищевой краситель.

Рецепт приготовления апельсиновых капкейков

Для приготовления теста нам нужно взбить размягченное сливочное масло с сахаром, до получения однородной кремовой массы. Теперь добавим 180 миллилитров питьевого йогурта и яйца — взбиваем еще раз. Через ситечко вводим муку, разрыхлитель, соду, добавляем апельсиновую цедру и снова доводим тесто до полной однородности. Автор рецепта использует жидкий пищевой краситель для дополнительного колера.

В установленные бумажные формочки раскладываем наше готовое тесто, заполняя их приблизительно на ⅔ объема формы. Выпекать капкейки будем на протяжении 20 минут при температуре в 175 градусов, но здесь всё зависит от вашей духовки, просто приглядывайте за готовностью кексов. Теперь, когда выпечка готова, вынимаем наши основы для пирожных и даем им остыть на решетке. Делаем в серединке небольшие выемки и наполняем их малиновым джемом.

Для приготовления крема для наших панкейков нам нужно тщательно взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, соединить эту массу с нежным крем-чизом комнатной температуры и еще раз взбить до полной однородности. Вливаем пищевой краситель и повторяем «взбивку».

Теперь нам нужно оформить кремовые верхушки кексов и охладить пирожные перед подачей к столу. Ну вот — наши «сказочные торты» готовы. Апельсиновые капкейки с малиновым джемом навсегда покорят вашего внутреннего сладкоежку. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Комментарии: 2
  1. Настя Полякова

    Сколько уже всяких капкейков насмотрелась, но апельсиновый капкейк с малиновым джемом — это нечто!

    Ответить
    1. Полина

      Очень нежные пирожные получаются по этому рецепту — обязательно попробуйте)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос