Рецепт жареных кабачков с чесноком и специями без муки

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов приготовления жареных баклажан. В рецепте совсем нет муки, а значит овощи получатся немного легче и при этом очень вкусными. Я готовлю из цукини — этот сорт кабачков растёт на нашей даче, так что их у нас много.

В списке ингредиентов входят абсолютно обычные и доступные продукты — это непосредственно кабачки, пару зубчиков чеснока немного оливкового масла, соль и ваши любимые специи. От себя добавлю, что практически таким же способом я обжариваю свежую тыкву сладких сортов.

В конце записи вы найдёте полезные советы, как лучше готовить жаренные баклажаны (цукини). Если вы хотите добавить к овощам чего-нибудь ещё — попробуйте подать к готовому блюду йогуртовую заправку или немного домашнего соуса терияки. Обжаренные по этому рецепту дольки цукини с чесноком станут отличным гарниром к мясным блюдам.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и специями без муки

Ингредиенты для обжаренных кабачков без муки

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок свежий — 2 крупных зубчика
  • Свежий тимьян — 1 чайная ложка или 0,5 ложки сушеного
  • Свежие кабачки или цукини — 3 штуки среднего размера
  • Соль поваренная или морская — по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт обжаренных кабачков со специями без муки

Начинаем с того, что моем и подсушиваем кабачки (цукини), также нужно почистить, промыть и измельчить два зубчика чеснока. Кабачки нарезаем сначала кружочками (небольшой толщины), а потом режим их пополам, старайтесь делать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Рецепт обжаренных кабачков со специями без муки

  • Шаг первый — ставим разогреваться на небольшой огонь сковороду с толстым дном (я готовлю овощи на чугунной сковородке), вливаем одну столовую ложку оливкового масла.
  • Шаг второй — в разогретое оливковое масло вводим измельчённый чеснок (два зубчика) и одну чайную ложку свежего тимьяна. Обжариваем примерно одну минуту — пока не появится яркий аромат специй.
  • Шаг третий — выкладываем в масло с чесноком и тимьяном заранее подготовленные ломтики цукини, аккуратно при помощи деревянной лопатки перемешиваем овощи так, чтобы все они «получили» свою порцию масла и пряности. Выровняйте кабачки и оставьте их готовиться примерно три минуты НЕ перемешивая.
  • Шаг четвёртый — по прошествии трёх минут аккуратно переворачиваем кусочки кабачков и готовим ещё три минуты, чтобы они подрумянились и стали немного хрустящими с другой стороны.
  • Шаг пятый — выключаем огонь и снимаем сковородку с огня — именно сейчас можно посолить овощи (количество соли по вашему вкусу) и присыпать их необходимым количеством чёрного молотого перца или смеси перцев. Как дополнение можно ввести в готовое блюдо немного лимонного сока или тёртого сыра пармезан.

Как готовить обжаренные кабачки с чесноком без муки

Как вы уже успели понять, ничего сложного в этом рецепте нет — нарезаем вымытые цукини одинаковыми кусочками, измельчаем чеснок. На разогретую сковородку льем масло, добавляем чеснок и тимьян, через минуту выкладываем овощи и жарим по три минуты с каждой стороны. Солим, перчим и добавляем по необходимости ваши любимые пряности.

Ниже мы узнаем три простых, но очень полезных совета о том, как готовить жаренные кабачки, освоив эти правила каждое ваше блюдо из кабачков будет таким, как нужно!

Правило номер один — солить только готовые кабачки (цукини) — добавление соли в процессе жарки — это самая частая ошибка. Соль вытягивает «сок» из овощей, то есть добавляет в блюдо, которое мы хотим обжарить до румяной корочки, лишнюю воду. А дополнительная влага будет готовить цукини на пару, тогда они получатся слишком мягкими и потеряют приятный вкус обжаренности. Поэтому солите непосредственно перед подачей.

Как готовить обжаренные кабачки с чесноком

Правило второе — не пережаривайте овощи — если готовить их слишком долго, иначе кабачки потеряют свою структуру. Для того, чтобы небольшие дольки цукини были готовы достаточно трёх-пяти минут с каждой стороны.

Правило номер три — выбираем правильную посуду для приготовления — лучше готовить на большой сковородке с толстым дном. Большая поверхность позволит выкладывать кабачки в один слой и тогда каждый кусочек равномерно обжарится с каждой стороны.

Вот в принципе и всё, если вам интересно, познакомьтесь со следующими кулинарными идеями: рецепт жаренных кабачков Хибачи с имбирём и соевым соусом, оладьи из кабачков с консервированной кукурузой и сыром, а очень интересным вариантом приготовления жаренных баклажан по-неаполитански. И, как всегда — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Добавить комментарий или вопрос