Этот рецепт можно считать спасением для тех, кто очень любит пиццу, но старается употреблять меньшее количество углеводов и для тех, кто, как и я уже не знает что ещё приготовить из этих сезонных овощей. Мы выращиваем на своей даче именно цукини, так что и готовить мы будем из этого сорта кабачков..
Это очень простое, вкусное и ароматное блюдо достаточно просто и быстро готовится, ведь нам совсем не придётся возиться с тестом для пиццы. Из продуктов нам будут нужны: кабачки, естественно — так они будут основой для мини-пицц, сыр (я использую твёрдые солёные сорта), соус, специи и продукты для начинки.
Ниже я предложу вам несколько вариантов или точнее сказать — идей, как приготовить маленькие пиццы из цукини. Такое угощение очень удобно предлагать гостям и брать с собой на пикники, приготовьте их на семейный ужин и вы увидите, как на самом деле все любят овощи.
Пицца пепперони из кабачка рецепт
Давайте удовлетворим свой аппетит и тягу к вкусностям при помощи отличной пиццы совсем без теста. Вы можете на свой вкус поменять соус или сорт колбасы, добавить свои любимые специи и сыр по вашему вкусу — на вашей кухне хозяйка вы.
Ингредиенты для пиццы пепперони из кабачка
- Кабачки цукини — 2 средних плода
- Куриное яйцо — 1 штука
- Мука (миндальная, гречневая или рисовая) — 3/4 стакана
- Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
- Соль поваренная или морская — 1/2 чайной ложки
- Специи (итальянская смесь) — 2 чайные ложки без горки
- Соус для пиццы (или томатная паста) — 1/3 стакана
- Сыр моцарелла (тёртый) — 3/4 стакана
- Колбаски пепперони — 2-3 палочки
Приготовление пиццы пепперони на цукини
- Моем кабачки, срезаем «попки» и нарезаем кружочками примерно 0,5 сантиметра, старайтесь делать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
- Кладём на противень пекарскую бумагу (без силикона) и берём две глубокие пиалы. В одной взбиваем куриное яйцо, а во второй делаем панировку — соединяем муку, чесночный порошок и ваши специи.
- Теперь обмакиваем каждый ломтик цукини сначала в яйцо, а потом обсыпаем панировкой с обеих сторон не обмакиваем, а именно присыпаем кабачки сухой смесью, иначе всё станет липким. Выкладываем ломтики на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекать наши основы для пиццы будем при температуре 200 градусов в течение ориентировочно 30 минут. Вынимаем готовые цукини из духового шкафа, на каждый кусочек кладём немного соуса для пиццы, тёртый сыр моцарелла и маленькие кружочки пепперони, возвращаем противень в духовку и печём ещё пять минут.
- Готовую пиццу вынимаем и даём ей немного остыть, если вам хочется добавить в блюдо немного пикантности — посыпьте блюдо остреньким красным перцем или паприкой, пряностями или дополнительной порцией используемых специй.
Если вам понравилась идея приготовления, но дома нет моцареллы или пепперони, используйте другие ингредиенты — возьмите тот сыр, что уже хранится в холодильнике и тот сорт копчёной (варёной, вяленой) колбасы, который вам доступен.
Вам может понравиться рецепт полезных чипсов из цукини и чипсов из моркови
Варианты начинки могут спокойно варьироваться — положите на ломтик кабачка разрезанную пополам оливку или тонкие ломтики шампиньонов, сделайте пиццу только с сырами или добавьте в блюдо небольшой кусочек маринованной зелёной помидорки — просто прислушивайтесь к своему аппетиту и настроению. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Цукини еще есть, колбаску с сыром купим и срочно приготовим эти миленькие и аппетитные мини пиццы!
Мы очень рады, что вам понравился рецепт) Если вам лень возиться с совсем маленькими кусочками кабачков, попробуйте разрезать овощи вдоль и готовить пиццу на длинных «язычках»