Представляю вашему вниманию очень интересный рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой и сыром. Эту овощную закуску я готовлю достаточно часто и одна из причин этого, помимо вкусности, это скорость приготовления — буквально пятнадцать-двадцать минут.
У нас в саду растут именно цукини, так что из них мы и готовим — у этого сорта кабачков более подходящая структура, но это не строго. На выходе, из ниже указанных ингредиентов, у вас получится примерно 20-25 оладушек (в зависимости от размера оладий).
Подавать кабачковые блинчики лучше горячими или тёплыми с майонезом или сметаной, но мои домочадцы предпочитают йогуртовые заправки или сливочные соусы. Но это дело ваших кулинарных вкусов. Сыр в рецепте используется Чеддер, при желании вы можете заменить его на ваш любимый или вовсе исключить из блюда.
Ингредиенты для кабачковых оладушек с кукурузой и сыром
- пшеничная мука — 2 стакана
- разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
- тёртые кабачки цукини — 2 стакана
- молоко (средней жирности) — 1 стакан
- яйцо куриное (взбитые) — 2 штуки
- консервированная кукуруза — 1,5 стакана
- сахар белый — 0,5 стакана
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки
- семена тмина — 0,5 чайной ложки (по желанию)
- сливочное масло — 50-60 граммов
- сыр Чеддер тёртый — 1 стакан
- чёрный перец молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков
Начинать готовку будем с того, что хорошенько вымоем, подсушим и почистим кабачки. Теперь натрём их и сыр на тёрке среднего или мелкого размера. Ещё нам нужно будет слить лишнюю жидкость с кукурузы — можно отбросить её на дуршлаг. Оставим продукты на время в стороне.
Шаг первый — смешиваем два стакана муки, одну столовую ложку разрыхлителя для теста, полстакана сахара, половинку чайной ложки соли и специи (на ваш вкус).
Шаг второй — в удобной мисочке среднего размера взбиваем миксером или венчиком два куриных яйца, стакан молока и примерно 50 граммов растопленного сливочного масла.
Шаг третий — в более глубокой ёмкости соединяем сухую смесь ингредиентов с жидкой — всё хорошо перемешиваем и вводим в получившееся тесто два стакана натёртых цукини, полтора стакана кукурузы и стакан сыра. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Шаг третий — выбираем сковородку с толстым дном (я готовлю на чугунной сковороде), наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. При помощи столовой ложки выкладываем в раскалённое масло тесто для оладий. Обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи из кабачков и кукурузы перекладываем на блюдо, простеленное бумажными полотенцами — таким образом мы избавимся от лишнего масла. Подаём к столу тёпленькими с вашим любимым соусом.
Как приготовить оладьи из кабачков с кукурузой и сыром
Как видите ничего сложного в этом рецепте нет. Давайте ещё раз повторим порядок действий: натираем цукини и сыр на тёрке, сливаем с консервированной кукурузы лишний «сок» и отставляем в сторону. Потом смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар в удобной миске. Соединяем жидкие продукты — яйца, молоко и сливочное масло, вводим их в сухую смесь и вмешиваем овощи, сыр и специи.
Жарим на сковородке с толстым днём так, чтобы с обеих сторон оладушки стали золотисто-коричневыми и приобрели немного хрустящую корочку. Выкладываем на бумажное полотенце. Ещё раз повторюсь — приготовление не отнимет у вас более двадцати минут, а значит закуску можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей.
Если вам интересно, что ещё приготовить из кабачков, посмотрите на рецепт очень вкусной запеканки из цукини с тремя сырами, обратите внимание на мини кексы из кабачков и на рецепт овощных котлет с цукини. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.