К вниманию всех сладкоежек хочу представить простой рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта! Думаю, не стоит напоминать, что шоколад помогает нам улучшать настроение, так как в нем есть аминокислоты, способствующие выработке серотонина — гормона светлой радости.
В этом рецепте мы с вами сможем порадовать себя не только результатом, но и самим процессом приготовления нашего десерта. В данном случае основой будет бисквитное тесто, и, просматривая пошаговый рецепт шоколадного торта, мы непременно можем научиться делать идеальные воздушные пористые коржи, а значит, торт правильно примет в себя пропитку-крем и будет сочным и нежным.
Ну что же, давайте смотреть и готовить! Большое спасибо Рецептам Бабушки Эммы, а в данном ролике и её внучке, за отличный видео рецепт шоколадного бисквитного торта.
Аппетит разыгрался!? Тогда начинаем готовить. Давайте разберемся, какие именно продукты нам понадобятся для приготовления простого шоколадного бисквитного торта.
Ингредиенты для Бисквита в Шоколадный торт:
- Мука — 180 граммов;
- Какао порошок — 40 граммов;
- Масло сливочное — 70 граммов;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Желтки свежие — 4 штуки;
- Сахарный песок — 220 граммов;
- Соль поваренная — щепотка;
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров;
- Сгущенное молоко — 200 граммов;
- Какао порошок — 30 граммов.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Шоколад — 250 граммов;
- Сливки — 250 миллилитров.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахарный песок — 100 граммов;
- Вода питьевая — 100 миллилитров;
- Ром — 20 миллилитров.
Приготовление нашего кулинарного шедевра по простому рецепту шоколадного торта, а я не сомневаюсь, что получится именно шедевр, разделится, так сказать, на четыре этапа — приготовление и выпечка шоколадного бисквита для коржей, приготовление крема для промазки и сиропа для пропитки торта и готовка шоколадной глазури, которой мы будем покрывать торт.
Все эти четыре отдельных шоколадных «массы» идеально будут сочетаться друг с другом, ведь каждая из них имеет свой особенный шоколадный вкус и оттенок, и мы с вами сможем всеми ими насладиться. Я уже давно освоила секреты приготовления шоколада дома, так что попробую испечь такой торт со своими поправками.
Чарльз Диккенс когда-то написал : «Нет шоколада — нет завтрака!», а ведь умнейший был человек. И вот теперь, когда у нас есть не просто шоколад, а вкуснейший шоколадный торт, давайте оставим себе кусочек к утреннему кофе или чаю.
Донаслаждаешься по таким рецептам до полной смены гардероба. Нужно этот тортик испечь и гостей позвать, чтобы нечаянно самой целиком не проглотить…