Мне очень приятно даже просто писать рецепт макаронс, что уж говорить об эмоциях, когда ты их сама приготовила и наслаждаешься особенным, необычным вкусом и красотой этих французских пирожных. Долго не решалась испечь их сама, но любопытство победило.
Макаронс — это печенье на основе взбитых белков, миндаля и сахара, так что все-таки не нужно их путать с Макарунами — их готовят из миндаля и мякоти кокосовых орехов. Мои любимые итальянские кондитеры опять порадовали — с итальянского «ammaccare» переводится как «разбить и раздавить».
Готовить наши домашние Макаронс будем с подсказками и советами из видео рецепта от «vinogradinka», за что ей отдельное большое спасибо. Видео рецепт понятный и приятный, давайте начинать.
Ингредиенты для приготовления французских пирожных Макаронс:
- Мука миндальная — 165 граммов;
- Пудра сахарная — 165 граммов;
- Белок — 115 граммов;
- Сахарный песок — 150 граммов;
- Красители — по желанию.
Конечно, процесс приготовления Макаронс не самое быстрое дело, но результат всё оправдает! В идеале нужно использовать французскую меренге, но мы знаем как сделать все по-нашему.
Разноцветность этих чудо-пирожных можно сотворить при помощи пищевых красителей, и самим решить, какого цвета получится наш десерт. Прослойку мы можем сделать из карамели, из нутеллы или любимого джема, из шоколадного крема или из ванильной помадки — тут на ваш вкус.
Перед тем, как отправить наши пирожные в духовку, очень важно дать поверхности Макаронс «подсушиться», то есть где-то на полчасика оставить — пока не застынет верхушка настолько, чтобы не приставала к пальцам. Тогда уже займемся выпечкой — температура в духовке должна быть 150-160 градусов. Выпекать будем на протяжении 15 минут.
Ну что же, если у вас уже все готово, а я верю, что вы отлично справитесь с этим рецептом пирожных Макаронс, то давайте начнем самый главный этап — этап поедания этих волшебных сладостей. И гранд мерси французам за идею, а нам — приятного аппетита.
Вот это красотища) повозиться конечно нужно с этим простым рецептом! Но зато их можно вместо торта на праздник подать. А карамель к ним какая-то особая нужна?
Они блин такие красивые макаронс, что их можно на праздник не подать а продать гостям!
Что посоветуете: довериться покупным пищевым красителям или все же приготовить свои домашние?
Николай, тут уж лучше купить готовые) я что-то кроме свеклы и луковой шелухи природных красителей и не знаю… но думаю они не подойдут)))))