Не только праздники ставят нам непростую задачу на тему «что приготовить». Не знаю, как вы, а я сталкиваюсь с такими вопросом практически каждое утро, когда моё любимое семейство ждет чего-нибудь вкусненького на завтрак и с собой. Конечно, выручают наши любимые сырники или блинчики, но мужчины периодически требуют «мяса».
Вот как раз в поисках мясной идеи для завтрака, хотя такое угощение можно смело использовать как замечательную закуску к праздничному столу, я нашла и решила поделиться с вами рецептом печеночного паштета — намазки на хрустящие тосты.
Готовить паштетную намазку мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам больше спасибо за вкусную мясную идею — рецепт проверен и одобрен) Двайте начинать.
Ингредиенты для приготовления печеночного паштета:
- куриная печень — 500 граммов;
- куриный бульон — 150 миллилитров;
- сливочное масло — 30-40 граммов;
- репчатый лук — 1 средняя луковица;
- морковь — 1 средняя штука;
- лавровый лист — для приготовления печени;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
- кусочки хлеба черного или белого — для тостов;
- чеснок — для обжарки тостов — по желанию.
Меня как хозяйку очень радует и простой список доступных ингредиентов и отсутствие сложностей в процессе приготовления этого паштета. Для начала нарезаем на достаточно небольшие кусочки промытую куриную печень и опускаем ее в кипящую воду, в финале варки добавим немного соли и лавровый листок. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в лук натертую на крупной терке морковь, отваренные кусочки куриной печени и 150 миллилитров куриного бульона. Немного поперчим и будем минут пять тушить все это под крышкой.
Подготовленные продукты снимаем с огня и даем остыть. Далее измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы и выкладываем в удобную емкость. Все — наш печеночный паштет готов. Чтобы приготовить вкусные и хрустящие тосты, нам нужно просто порезать хлеб кусочками, при желании натереть его надрезанным зубчиком чеснока, и обжарить с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла или воспользоваться тостером. Остается лишь намазать на хлебушек наш нежный и ароматный паштет, налить чашечку любимого чая или кофе и с аппетитом позавтракать) Хорошего вам настроения и побольше вкусных рецептов.
Тосты с печеночным паштетом — убедительно вкусный завтрак!