Пошаговый рецепт вкусного салата с фото — курятина с ананасом в тарталетках

Предлагаю вашему вниманию очень простой пошаговый рецепт салата из курятины и ананаса. Этот салатик прекрасно подойдет и к семейному ужину и к любому праздничному столу. Готовить его мы будем для порционной подачи, то есть, как начинку для тарталеток, благодаря этим вкусным корзиночкам блюдо и смотреться будет хорошо и его удобно будет кушать вашим гостям.

Гармоничное сочетание куриного нежного белого мяса в котором между прочим мало жира и совсем нет углеводов, и сочных, чуть сладких кусочков сочного ананаса, не оставят равнодушными никого из тех кто попробует.

Ананасы к этому салату можно брать абсолютно любые — и свежий, и консервированные колечки или кусочки — это на ваше усмотрение. Выбирая куриное мясо, старайтесь взять охлажденное филе, а не мясо глубокой заморозки — в таком виде очень трудно определить свежесть продукта, а это важно. Этот пошаговый рецепт с фото от достался нам кулинарного канала «КАК ПРИГОТОВИТЬ», за что ребятам большое спасибо.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасом:

  • филе куриное — 200 граммов;
  • ананас консервированный — 200 граммов;
  • сыр твердый — 70 граммов;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • орехи грецкие — 30 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • яйца куриные сваренные вкрутую — 2 штуки;
  • майонез для заправки — по вкусу;
  • тарталетки — для порционной подачи салата.

Курятина с ананасом в тарталетках

Давайте разберем этапы приготовления салата к курятиной и ананасом. Начинаем с мяса — отварите куриное филе, желательно сделать это в подсоленной воде и за пару минут до готовности — опустите в нее лавровый листочек, дайте курятине остыть и нарежьте небольшими кусочками. Из консервированных ананасов слейте сироп, измельчите кусочки и смешайте с курятиной. Сыр будем натирать на обычной крупной терке, орешки для салата произвольно измельчим при помощи ножа.

Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем маленькими кубиками. Чеснок нужно не выдавливать через пресс, а просто измельчить ножом. Всю полученную массу нужно заправить майонезом, можно использовать и домашний соус и покупной, посолить и поперчить. Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. Теперь оформляем тарталетки, заполняя их салатом, сверху нужно посыпать измельченными орехами, зеленью и подать к столу. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

Добавить комментарий или вопрос