Из кабачков готовят множество вкусных и привлекательных блюд, подать которые можно на любой стол как полезную овощную закуску. Одно из них, котлеты из кабачков с овощами, и как его быстро и просто приготовить в домашних условиях, станет нашей сегодняшней темой.
Для этого понадобятся из овощного ряда: свежие кабачки, свежий картофель, свежая морковь и зелень укропа и петрушки. Дополнительные ингредиенты для связывания овощного фарша: манная крупа и куриные яйца. Жариться они будут на растительном масле без запах. Для соуса необходима сметана и майонез.
Из инвентаря, так сказать, нам понадобится следующее: приготовьте терку с крупной и мелкой стороной, дуршлаг, сковороду для обжаривания котлет, глубокую миску для фарша и противень для допекания котлет в духовке.
Ингредиенты для котлет из кабачков с овощами:
- кабачок средних размеров — 1 штука
- морковь средней величины — 1 штука
- клубень картофеля — 1 штука
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- манная крупа — 1 столовая ложка
- свежий чеснок — 2 зубка
- поваренная соль и молотый черный перец — по вкусу
- куриные яйца свежие — 2 штуки
- масло растительное для жарки
- сметана и майонез для соуса — по 50 граммов
Пошаговый рецепт овощных котлет из кабачков
Шаг 1. Почистить кабачок от сердцевины, потереть его на крупной стороне терки и, поместив в дуршлаг, посолить и оставить для образования сока.
Шаг 2. Очистить от кожуры морковь и картофель.
Шаг 3. Потереть морковь через мелкую терку.
Шаг 3. Картофель отдельно потереть на мелкой терке и, сразу отжимая, положить его в миску, приготовленную для овощного «фарша».
Шаг 4. В эту же миску выложить отжатый вручную тертый кабачок, который уже пустил сок.
Шаг 5. В общую массу измельченных овощей поместить и тертую морковь, и мелко рубленную ножом петрушку.
Шаг 6.Взбить в мисочке два свежих куриных яйца, влить их в овощи, добавить измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Всё перемешать до однородной массы кулинарной лопаткой.
Шаг 7. Всыпать в овощную массу манку или в таком же объеме пшеничную муку, все перемешать равномерно и оставить минут на 10 для набухания манки или муки.
Шаг 8. Пока настаивается овощной фарш, приготовьте соус для готовых котлет из смеси: 50 граммов майонеза, 50 граммов сметаны, пропущенный через пресс зубок чеснока, измельченный свежий укроп. Я предпочитаю домашний майонез.
Шаг 8. Поочередно, предварительно отжимая в руках лишний сок, сформировать котлеты из кабачков и поместить на разделочную доску — их получится 10 штук..
Шаг 9. Обжарить на среднем огне до румяности котлеты из кабачков с обеих сторон на сковороде с растительным маслом и переложить на противень, на пекарскую бумагу.
Шаг 10. Для запекания котлет в духовке потребуется 15 минут при +180 С. Если формировать кабачковый фарш потоньше, то можно обойтись и без допекания в духовке.
Подавать готовые котлеты из кабачков с овощами лучше слегка остуженными — так в них тоньше раскрывается аромат и вкус всех «участников». Простой и пикантный соус добавит не только вкуса, но и питательности.
Если вы любите готовить что-либо интересное из кабачков, то у нас вы найдете рецепт запеканки из кабачков с сыром, как приготовить кабачки в духовке в панировочных сухарях, А еще попробуйте кабачковую запеканку с курятиной.