Предлагаем вам замечательный простой пошаговый рецепт приготовления морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой и его приготовление займёт у вас буквально часик со всеми подготовками и остываниями. То есть через час вы получите удивительный домашний десерт, который порадует и вас и ваших близких.
Коржи в этом рецепте получаются по-настоящему сочными и это благодаря добавлению ананаса. Сочетание ароматов моркови, кокоса, ванили и ананаса делает наш торт особенным! А ещё, вы можете приготовить для него не сливочный, а шоколадный крем — получится тоже очень вкусно.
Немного похвалы для крема — его мы будем готовить из сливочного сыра и сливочного масла, и у нас получится очень нежная глазурь, вы между прочим можете готовить её не только для этого тортика. При желании можно добавить в крем 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
По оригинальному рецепту морковный торт готовится с добавлением свежих ананасов, думаю, что можно заменить их и на консервированные, но я пока не пробовала. Если вы решили брать ананасы в банке, то учитывайте тот фак, что они гораздо слаще и в них больше сока, вернее сиропа.
Ингредиенты для морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления этого торта. Список не очень длинный и, в принципе всё в нём понятно и доступно. Нам понадобится для теста — морковь, ананасы и кокосовая стружка; мука, сахар и яйца, сода пищевая и разрыхлитель теста; масло, грецкие орехи, ваниль и корица.
Для крема нужны сливочное масло и сливочный сыр только несолёный, сахарная пудра, экстракт ванили и немного молотых орехов — но это не строго — орешки мы будем использовать для украшение торта. и ещё — грецкие орехи можно заменить на кешью, это дело вкуса.
- мука пшеничная — 1,75 стакана 260-280 граммов
- сода пищевая — 1 чайная ложка
- разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
- молотая корица — 0,5 чайной ложки
- куриные яйца (крупные) — 3 штуки
- белый сахар песок — 1 стакан или 200 граммов
- растительное масло без запаха — 0,5 стакана
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- морковь натёртая — 2,5 стакана
- ананас натёртый — 1 стакан
- сладкая кокосовая стружка (цукаты) — 2/3 части стакана
- грецкие орехи обжаренные — 0,5 стакана
Ингредиенты для сливочного крема к морковному торту
Этот крем просто создан для тортов и десертов, я уже делилась с вами рецептом крем-чиза ранее, здесь в принципе всё тоже самое, с небольшими нюансами. Для приготовления нам понадобятся сливочный сыр и сливочное масло, немного ванилина и сахарная пудра.
- сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов
- сливочное масло — 120-150 граммов
- сахарная пудра — 3/4 части стакана
- ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- грецкие орехи измельченные — для украшения
Пошаговый рецепт морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте немножко подготовимся к приготовлению — первым делом включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем кокосовую сладкую стружку — кокосовые цукаты и отправляем в духовку буквально на 5 минут — она станет золотистого или коричневатого цвета. Теперь её нужно вынуть и оставить, чтобы стружка полностью остыла.
- Чистим ананас, нарезаем его небольшими кусками и перебиваем при помощи погружного блендера — нам нужен стакан ананасового пюре. Если вы решили готовить из консервированных ананасов, то сначала слейте сироп и возьмите чуть меньше мякоти — так как она гораздо слаще свежего фрукта.
- Свежую, в идеале — сочную и сладкую морковь, нужно хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Для выпечки нам понадобится три одинаковые не очень глубокие, круглые формы для выпекания — я использую цельные формы 20 сантиметров диаметром. кладём на дно каждой пергаментную бумагу, немного смазываем её маслом и присыпаем мукой. Включаем духовку на 180 градусов.
- Берём миску и соединяем в ней пшеничную муку — 1,75 стакана 260-280 граммов, разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки и пищевую соду — 1 чайную ложку, сюда же высыпаем корицу — 0,5 чайной ложки, всё хорошо смешиваем и пока оставляем в стороне.
- В более глубокой миске, при помощи миксера взбиваем 3 крупных куриных яйца, постепенно вводя в них 200 граммов обычного сахара. Продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и пышной.
- В третье миске соединяем 2,5 стакана натёртой моркови, 1 стакан ананасового пюре, 0,5 стакана растительного масла без запаха и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Всё хорошо перемешиваем и вводим в смесь яиц и сахара. При помощи лопатки аккуратно перемешиваем всё до получения однородной массы.
- В получившуюся смесь вводим сухие ингредиенты из первой миски, но вводим в два этапа. Аккуратно вымешивая тесто лопаткой, пока масса не станет полностью однородной.
- Добавляем в тесто измельчённые грецкие орехи (или кешью) — 0,5 стакана и заранее подсушенную в духовке сладкую кокосовую стружку (цукаты), ещё раз перемешиваем тесто для коржей.
- Готовую массу распределяем равными частями по трём подготовленным формам для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 15-20 минут не меняя температуры. Готовые коржи вынимаем, даём им немного остыть и аккуратно вынимаем их из форм. Даём коржам остыть полностью.
Как приготовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой
Давайте подведём итоги и ещё раз вкратце повторим, как готовить морковный торт с ананасом и кокосовой стружкой. Немного пропекаем сладкую кокосовую стружку в разогретой духовке, оставляем её остыть. Натираем на крупной тёрке чистую морковь и превращаем ананас в пюре при помощи блендера.
Простилаем формы для выпечки пергаментом, промазываем небольшим количеством маслом и присыпаем мукой. Начинаем готовить тесто, берём три миски — в первой соединяем сухие ингредиенты: пшеничная мука, сода, разрыхлитель теста и молотую корицу. Во второй миске (она должна быть глубокой) взбиваем яйца, добавляя в них сахар, взбиваем до получения устойчивой пышной пены. В третьей ёмкости смешиваем морковь и ананасы, масло и ваниль.
В глубокую миску со взбитыми с сахаром яйцами добавляем смесь из ананаса и моркови, всё хорошо перемешиваем лопаткой и в два этапа вводим в тесто сухую смесь из муки, соды и разрыхлителя. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности, добавляя в него кокосовую стружку и орехи. Разделяем тесто по трём подготовленным формам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые коржи остужаем на решётке.
Коржи готовы — пока они остывают, мы займёмся приготовлением сливочного крема для промазки нашего морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой. Нам нужны сливочный сыр (не солёный) — 450 граммов и сливочное масло — 120-150 граммов — эти продукты должны быть тёплыми и мягкими. Смешиваем их при помощи миксера (на высокой скорости). Постепенно вводим, продолжая взбивать, в сливочную массу сахарную пудру — 3/4 части стакана и ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки. Готовую смесь пока оставляем в прохладном месте.
Начинаем сборку торта, здесь всё очень просто — берём первый морковный корж и промазываем его сливочным кремом, кладём сверху второй и также промазываем, тоже самое проделываем с третьим — верхним коржом, но в этот раз обмазываем и боковые стороны торта. При желании мы можем посыпать торт измельчёнными грецкими орехами или орешками кешью, можно также присыпать его шоколадом — шоколадной крошкой или стружкой — на ваш вкус. Перед подачей дайте торту немного охладиться. А для тех, кто любит классику — мы уже выкладывали рецепт простого морковного торта. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
В рецептуре морковного торта с ананасом и кокосовой стружкой указаны 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста и 1 чайная ложка соды. Интересно, почему дублируется рыхлитель?
Приобуйте приготовить торт по рецепту, положив чуть меньше соды. И ждём вашего отзыва)